Цитата:
Любовь к Христу также обеспечивает это слияние. |
Вот я и сказал, что вода с горы вниз течет, не потому что это расплата за ее прежние деяния, а потому что закон тяготения существует. И любовь обеспечивает слияние по природе своей, а не по "карме".
Цитата:
Что-то Христос так или иначе берет на себя в силу обязательств Любви. Что-то берет на себя человек из кармы Христа. Карма до известной степени становится ОБЩЕЙ. В этом может быть и механизм "прощения". |
Может, но не есть. А в чем есть, вы сами не знаете и на ходу придумываете объяснения.
Цитата:
Но нельзя отменить бывшее и личная карма навсегда остается личной кармой и пройти и оплатить все придется. Но платить одному или вместе с Христом - разница большая. |
Вот ниннику говорит, что бывшее отменить нельзя, потому что так верят буддисты. А Христос проповедовал, что можно и что Он тому порукой. Кому бы из вас двоих мне поверить? Какая бы большая разница ни была, объяснение ваше за уши притянуто.
Цитата:
А вот отторжение или предательство возвращают все особенности крамы назад. Помните в АЙ? Прежде верни все, полученное от Меня! Но не оплатить тебе этот долг. Такие слова были сказаны отступнику. |
По вашему карма что кусок хлеба, захотел - отдал, захотел - обратно получил? Думаю я, что слова вы повторили, смысла их не понимая. Потому что действительно долг этот не оплатить, но не потому что карма такова, и не потому что таков нрав злобный у Христа в человеке. А потому что человек в нем жизнь имеет и мысль и путь. И не избавиться ему от себя, потому и "долг" не оплатить. А если отойдет от пути Духа, то и заблудится. Но не верю я, что с этим возмездие на него падет за то, что до этого ему уже простилось. Или оно в долг простилось? Или как залог, чтобы человек побоялся и не убежал?
Агни-йога верит в Цепь и Звенья и взаимосвязи/переходы между ними. И если ты звено отпустишь - правильно к следующему не пройдешь, потому что потерял водительство Духа, но и окажешься не там, где впервые за него ухватился. Так что назад и по АЙ ничего не возвращается.