Старый 14.05.2006, 14:45   #29
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Вот я и спрашиваю, какими людьми.
Так и подмывает сказать: извините, фамилии тех людей подзабыл. Но если серьёзно, то я, естественно, подзабыл источник, из которого подчерпнул эти знания. Но на то и форум, где можно говорить о накоторых знаниях без прямого цитирования. По всей видимости, источник информации всё же в ТД, хотя уверенно утверждать не стану.
По всей видимости, Вы не поняли риторический тон моего общего вопроса, который я задал просто чтобы выразить общую идею - идею того, что и до Р.Х. жили люди и знали очень многое. И то, что Вас подмывает на эмоциональные высказывания - в этом нет ничего удивительного на этом форуме. Аура форума, так сказать. Меня тоже, особенно сначала, "подмывало". И теперь тоже иногда. Борюсь.

Цитата:
Сообщение от migrant
И подавалась эта информация всё же о людях той эпохи в целом. Полагаю, что уровень ментального развития человека того времени был более-менее ровен. Во всяком случае в центрах тех или иных цивилизаций. Об этом говорит и уровень ментального развития человечества и в наши дни. Центры цивилизации - Америка, Европа, Россия, Индия имеют боле-менее ровный уровень развития человека, везде люди по уровню своего образования и менталитету способны решать те или иные вопросы, выдвигаемые цивилизацией.
Немного не согласен. С тем, что развитие шло ровно везде. Европа - колыбель современных народов Америки. Россия - другое. Но и она тоже испытывала европейское влияние, конечно. Поэтому, наверное, правильнее было бы сказать: развитие шло циклически - и везде по-своему, хоть и влияло друг на друга, на другие народы. Всё развивается циклами, начиная от климатических явлений и оканчивая становлением, развитием и угасанием великих цивилизаций. На каком этапе развития находится та или иная цивилизация - вот что интересно сопоставлять. Иногда можно путать бурный юношеский расцвет и силу пройденного опыта.

Цитата:
Сообщение от migrant
Не станем же мы брать те места на планете, где нет системного образования, а двигатели ментального прогресса школа, радио, телевидение, пресса, интернет, высшее образование, наука - или не существуют, или отсутствуют.
Радио, телевидение, пресса, интернет, высшее образование, наука - всё относительно. В Тибете или Индии этого не было точно так же, как этого не было в Европе или Америке - но разве можно сравнивать эти страны? Да, теперь всё это есть везде почти, но эти цветы, так сказать, выросли на совершенно разной почве.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх