Старый 14.05.2006, 08:10   #202
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
[Нет. Зачем же время терять на ожидание, если устремившийся уже достиг? Если устремление есть уже получение, то тем оно немедленнее, чем вернее. Стало быть чем дольше ждешь, тем неправильнее устремление. А устремление тем неправильнее, чем неправильнее понимание. А стало быть устремиться мало. И не срок выждать надо, а голову на место поставить. Время уходит на выправление мозгов. И когда сойдется, тогда и будет достижение. А до того, все срок не пришел.
Ну, вот, в очередной раз мы констатируем взаимное непонимание.
Все другое, от мышления до слов.
Я отвечу только на это. Остальное будет пустым. а это важное...
За устремление не голова отвечает. Она лишь помогает осознать, чего ты хочешь.
Но устремление бывате таким, что не один цикл жизней нужен, чтобы достичь желаемого. Вопрос в осознанности этого, иначе кажется, что все возможно в этой жизни. И эта глупость часто приводит к серьезным ошибкам.
Но коль устремление может быть ДАЛЬНИМ (слово условное), то нужно уметь положиться на КАРМУ, которая обеспечит приближение к нему. Нельзя ускорять или замедлять по своей воле. Мы уже давно об этом говорили. Слишком много желаний и стремлений могут заслонить главное. Терпение зависит от правильности ОСОЗНАНИЯ.
Если я теперь отчетливо осознаю, что в этой жизни мне не достичь того, к чему когда-то устремился, то остается лишь правильно ждать и служить КАРМЕ. Служить только для того, чтобы она потом служила мне и моему устремлению.