![]() | #118 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Я полагаю, что предательство такого уровня происходит там, где мы мало что понимаем и можем изменить. Поэтому так важна чисто земная любовь и преданность тем, кто открыл тебе глаза, кто принял на себя ответственность за твое приобщение к Истине. Чтобы там дух не вытворял, но его выбор будет сильно стеснен земными чувствами и самовоспитанием в духе верности. Верность не всегда есть свойство духа. С чего-то же нужно начинать формирование этого качества? Земные действия и усилия рано или поздно станут свойствами духа. У меня было несколько раз, когда дух крысился на человека, что-то не позволяло внутри принять и разделить судьбу, но земной выбор был очевиден и тогда старая школа помогала стиснуть зубы и действовать ЗАЕДИНО, ибо разум понимал ценность единения. Хотя это, конечно, было противным Учению и по сути разрушением, потому что именно единение в духе заповедано. Но как мне сопротивляться духу, если он ходит своими путями? Пришлось спорить с ним. Никаких внешних действий предательства я не совершал в таких случаях, а позже, когда наступал кризис и дух вдруг прозревал и совесть начинала тревожить, но в этот момент именно КАРМА позволяла мне спокойно смотреть в лицо человеку, давая понимание, что ни малым действием земным я не предал его. И тогда вот дух проявлял свою искренность. Его тоже нужно воспитывать. Иногда бывает, что внешний челвоек более прав, чем внутренний. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|