Старый 14.05.2006, 07:45   #118
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djuley
Цитата:
Сообщение от ninniku
.....Те же Хорши, как следует из письма Энтина, и после предательства клялись в верности Владыке, но вот по отношению к НКР считали себя вольными поступать как им вздумается. Отчего так?........
Думаю, ответ может быть банальным до безобразия.
Если предположим троица не лгали о своей верности Владыке то расклад может быть таков. - Т.е. верность тут может быть эдакой игрой ума, подгонкой под себя и как бы выгодной по случаю. Возможно, что умственно они признавали, что Владыка есть как нечто невообразимо высокое. Ну а разве можно с такой величиной что либо делить, завидовать ему, предендовать на его величие и его место. Ну а с ближним ...... ан нет, не пройдёт. Например, было бы смешно завидовать рядовому мещанину - богатству Б.Гейтса или власти В.Путина, а вот соседу, который пересел на Toyota-Corola, мда - " а я, как дурак - на красных жигулях".
В общем, не буду резюмировать, думаю понятно что я хотел сказать.
Если говорить о них, то в духе отказ произошел. Там все и было решено, а внешне можно создать такие оправдания, что ой!
Я полагаю, что предательство такого уровня происходит там, где мы мало что понимаем и можем изменить. Поэтому так важна чисто земная любовь и преданность тем, кто открыл тебе глаза, кто принял на себя ответственность за твое приобщение к Истине. Чтобы там дух не вытворял, но его выбор будет сильно стеснен земными чувствами и самовоспитанием в духе верности.
Верность не всегда есть свойство духа. С чего-то же нужно начинать формирование этого качества? Земные действия и усилия рано или поздно станут свойствами духа.
У меня было несколько раз, когда дух крысился на человека, что-то не позволяло внутри принять и разделить судьбу, но земной выбор был очевиден и тогда старая школа помогала стиснуть зубы и действовать ЗАЕДИНО, ибо разум понимал ценность единения. Хотя это, конечно, было противным Учению и по сути разрушением, потому что именно единение в духе заповедано. Но как мне сопротивляться духу, если он ходит своими путями? Пришлось спорить с ним.
Никаких внешних действий предательства я не совершал в таких случаях, а позже, когда наступал кризис и дух вдруг прозревал и совесть начинала тревожить, но в этот момент именно КАРМА позволяла мне спокойно смотреть в лицо человеку, давая понимание, что ни малым действием земным я не предал его.
И тогда вот дух проявлял свою искренность. Его тоже нужно воспитывать. Иногда бывает, что внешний челвоек более прав, чем внутренний.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх