Старый 13.05.2006, 13:56   #100
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Djuley:
Ветлан, я и не хотела влезать в эту ветку, по той простой причине, что к предательству отношусь очень отрицательно. Еще мелкое, по душевной слабости, объяснимо и прощаемо. Ведь предать могут только друзья или близкие люди, вот в чем дело. А большое, замысленное и сделанное осознанно - что уж хуже? Это уже не минутная слабость, страх, желание избежать неприятностей ценой подставы друга. Не даром у всех народов и во все времена презирали предателей. Это мое личное мнение.
Похоже, что Вы и некоторые другие, не поняли про что вообще хотела сказать и это не сенсация и не новый путь, это просто более свободный взгляд на всё, взгляд анализа и неисключения всего возможного.
Я сама не признаю предательство и никогда не признаю, но в рамках привычного понимания этого слова. И никого никогда не призову опавдывать предательство. Мои слова направлены на то, чтобы предательство не осуждать лишь по внешним, привычным понятиям, ибо перед тем как назвать что-либо предательством, надо научиться его определять, если это вообще возможно.
Чтобы человека заклеймить предателем, надо подумать предал ли он действительно и насколько ты сам осведомлён о причинах и последствиях произошедшего. Иначе получается, что очень даже честный человек может быть просто записан в предатели по невежеству или незнанию. Предателем называют охзотно даже огда, когда человек просто пошёл своим путём.
Кстати, как на счёт тех Великих людей, которые выносили информацию людям из мистерий, в виде Учений или научных открытий, за что расплачивались своеё жизнью или здоровьем. Ведь они относительно мистерий ьоже оказывались предателями, но мы их все оправдываем. Потому что они это делали ради нас?
Про Христа тоже еесть версия, что он понёс кару за то, что вынес из мистерий недозволенное.

А то, что АЙ не раз указывает на то, что мы ежедневно предаём своих Учителей? Ведь никто не занимается анализом и расследованием того как именно он предаёт. Многих устраивает привычное понятие, про которое Вы и говорите - внешнее, видимое поведение, привычно названое предательством. Так оно легче и удобней - говори как привычно - хвали и воспевай, делай как привычно - останься рядом и иди в ногу. Блин, просто горько от всего этого.

И вот потому меня интересует, что же в действительности есть предательство и когда я предаю а когда нет. И этим анализом занимаюсь постоянно и буду заниматься до тех пор, пока не узнаю и пока не научусь не предавать. И тем что познаю или познала, просто делюсь со всеми.
А сознание ломается у других не от того, что его кто-то насильно ломает, а оттого, что все кому пришло время конфронтироваться с этой информацией, сами к ней притягиваются, по внутреннему указателю, магниту или назовите как хотите. Но внутренне люди сами знаю что им надо и об какую мысльнадо "удариться", чтобы очнуться. З уши никто не притягивает

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх