![]() | #196 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() jay, похоже я опять неясно изъясняюсь. Разве я сказал что меня возмущает ваше непонимание? Я сказал что логики в нем не вижу и потому не верю. Блаватской верить не грех, но вера не синоним знания. Что не есть минус, но просто факт. Как я могу видеть практический смысл ваших слов? А вот могу... Не в словах смысл, а между словами. И по связи слов можно легко узнать, как и насколько понимает человек то, что говорит. А если поднапрячься, то и откуда это в нем взялось. Я вижу, что слова у вас книжные, а люди книжными словами не думают. Стало быть это не совсем мысли, а их адаптация для "понимания окружающих". Внешне адаптировать мысли для слушателей человек будет либо потому что так ему безопаснее, либо потому что он считает, что так лучше для понимания окружающих (что неправда), либо человек так и думает, как говорит - т.е. ничего за этими словами кроме книг не стоит, но он прочитал, запомнил, поверил и повторяет, как попугай. И думал бы я третье, но видел давно, еще в самом начале, что вы думать умеете. И тогда еще не понял, что если умеет человек думать, то зачем же он так поступает со словами? Стало быть либо для безопасности, либо от уверенности, что так его лучше поймут. Потом, я сказал что в "поднятии над" чем-то я логики не вижу, так же как и в первооснове. Все равно что сказать: по воде нам не пройти, так надо поднапрячься и научиться летать. Не летают люди, напрягайся или нет. Над буддийской сансарой человек не поднимется, потому что некуда подниматься. Это вся Вселенная, а вне ее нет ничего. А над Вселенной не подняться, если мы о карме говорим, или о судьбе. Что ж вы думаете, что я не знаю, что над проблемами и страхами подняться можно? Можно, только это воля. Ведь поднимаются волей, меняя ход мыслей, направления внимания. Воля это... А воля не сверху - она внутри. Волей вверх не подняться. Воля - это орудие кармы. Можно ею внешний блеск навести, но вот ту память внутреннюю о прошлом ею не искоренить, а стало быть что волей не делай, карма никуда не денется. И будет то, о чем Инесса говорит. Будешь хорош, а заплатить все равно придется. Поэтому я и говорю, что не вижу в этом логики. Нельзя такими средствами над законом подняться. Вернее сказать, над тем, что "допущенным" в Агни-йоге названо, можно подняться волей. Потому что клин клином вышибают, но не дальше. Воля - это средство управления законом, но это не средство подняться над законом. Это средство хорошо себя в нем почувствовать. Вот так я думаю. | ||
![]() |
|