Старый 13.05.2006, 07:14   #224
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от ninniku
Жестокость часто фон оттеняющий. В сусальности мало правды. Мир ведь жесток бывает.
Сусальность здесь не причем. Посмотрите "Они сражались за Родину" Бондарчука. Весь фильм проходит на фоне непрерыных смертей, но при этом зритель не заражается атмосферой убийства и насилия. А, вот взять "Спасение рядового Райна" - таж уже фильм напичкан натуралистическими сценами с открытми ранами и хлещущей кровью. Психологически такие фильмы создают ощущение доступности и "нормальности" насилия и убийства. Кстати, "Спасение рядового Райна" в ряде штатов запрещено к показу в дневное "подростковое" время.
Они сражались за Родину - один из самых жестоких и самых страшных фильмов, которые я когда либо видел. Райан ему в подметки не годится. Помню меня до жути потрясло в детстве как солдат полз по полю боя с полуоторванной рукой. Такого я никогда не видел. Вся сцена боя очень натуралистична и тяжела до жути. Райан - это просто квест в сравнении с фильмом Бондарчука.
Честно, не вру. Вчера его повторяли по ТВ я не стал смотреть, просто тягостные впечатления детства до сих пор живут. Ну это же надо было вам именно этот фильм в пример привести!