Старый 12.05.2006, 15:27   #525
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Вы хоть догадываетесь, какую ношу взваливаете на себя подобными заявлениями?
Типа: "вы ещё не знаете, на какого великого махатму вы наехали".

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Разве можно так?
Это же просто ребячество!
Можно и нужно. Иногда не вредно спускать с небес на землю всяких излишне самоуверенных товарищей.

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Защищаете то, что не практикуете, подталкиваете дргуих делать то, что сами не делаете... Вы не прошли этим путем, но хвалите его... основываясь лишь на теоретических умозаключениях?
Зачем???
Вам лишь бы наехать. Сначала вы строили свою аргументацию на том, что я практикую, и это плохо. Теперь - на том, что не практикую, и это тоже плохо. Это, батенька, демагогия получается.
Я никого не подталкиваю к занятиям хатха-йогой, а только отвечаю на наезды на неё со стороны тех людей, которые ею не занимаются, знакомы с нею только по книжкам (написанным зачастую теми, кто тоже не занимается) и пытаются спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Вообще-то пранаямой я занимался довольно долго и изредка занимаюсь ей и сейчас (а именно на неё указывали как на самую опасную практику). Классической же хатха-йогой (асаны) я не занимаюсь, как-то она у меня не пошла.

И ещё, относительно Хатха-йога прадипики. Незачем искать там указания о яме и нияме - это узкоспециальный трактат (довольно поздний кстати) и то автор на всякий случай упомянул, хотя к хатха-йоге они прямо и не относятся. Главный текст - это Йога-сутра Патанджали, и там о последовательности сказано.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх