![]() | #523 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() ВЧ>>> Алекс, честное слово - нет желания доказывать очевидное. Если Вы, делая одно упражнение пять минут в день, считаете, что занимаетесь хатха-йогой - быть по сему - считайте так и дальше. - Разве я просил что-то доказывать? Я попросил всего лишь пояснить, что Вы подразумевали под своим анализом моего высказывания. А то ведь любопытно получается. Вы вложили в мое утверждение тот смысл, который захотели, а затем просто объявили это игрой слов. На всякий случай поясню, что я имел в виду. Йога, как по названию, так и по сути, есть вмещение единства. Единство включает самые разные аспекты, принципы, понятия, как широкие, так и менее значимые, но вносящие свой посильный вклад в общее дело. В итоге целое держится не только на великом, но и на малом. Убери один камешек, и вся гармония нарушится, и система развалится. С этим, думаю, Вы не станете спорить? Так вот, к примеру, в А.Й. есть конкретная рекомендация практиковать легкую пранаяму до 5 минут. Также имеются множество других рекомендаций, принципов и советов, затрагивающих самые разные жизненные аспекты. Если рассматривать каждый аспект по отдельности, то йоги действительно не получится. Но в единстве все эти моменты будут входить в Йогу. На этом основании я заключил, что даже 5-минутная пранаяма входит в Йогу. Поскольку сложит той же основной цели. И где Вы тут углядели игру слов, ума не приложу. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|