![]() | #488 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() С> Ну это уже просто нечестно! Какой аргумент Выдвигают защитники Х.Й. в ее пользу? Мы не болеем!!! Поясню, в чём подтасовка. Будда разочаровался в опыте аскетов, которые постоянно подвергали себя голоданию и истязанию. Их практика — это не практика тех хатха-йогов, которые пропагандируют умеренность во всём, занимаются по нескольку минут, но каждый день, и говорят "мы не болеем". Так что нестыковка получается в любом случае. С> Но полюбить мир тяжело. А ритмично дышать просто. Лучше бы вам взяться за осуществимую задачу. Ведь осуществление той, более сложной, у вас явно не получается. С> Так, с помощью веревки связываются руки драчуна. Но годы проходят, и веревка перетирается, а драчливое нутро остается. Вы, похоже, не поняли тех объяснений, которые дал More. Если продолжить вашу аналогию с драчуном, то чтобы его как-то перевоспитать, его надо сначала как-то зафиксировать, а не то он убьёт вас прежде, чем вы начнёте. Разумеется, связать полдела, — дальше начнётся самое главное, педагогика (раджа-йога). Ведь контроль над телом не осуществляется просто так. Кроме как через посредство ментальных и астральных элементов он невозможен. Просто те элементы, которые связаны с телом, уже повинуются нашей воле. Этим и пользуются хатха-йоги, посредством их ставя под свой контроль всё больше составляющих ума. И ещё я забыл ответить насчёт собственной персоны. Нет, я всё-таки не занимаюсь хатха-йогой. Из того, что я когда-то попробовал и у меня не получилось, не значит, что я ею занимаюсь. | ||
![]() |
|