![]() | #178 | ||
Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | ![]() Наблюдая за процессом развития мысли в этой теме и в теме о Странниках и Проводниках ловишь себя на мысли, что люди идут по неправильному пути все как есть. Идут от надёрганной из разных мест книжной и услышанной информации. Каждый складывает свои кубики и у каждого получается некоторая приемлемая для него конструкция, скреплённая цементом из своих собственных домыслов и предположений. Поскольку кубики надёрганы у большинства примерно из одного и того же места, то у большинства конструкции получаются похожими, хотя это вовсе не гарантирует, что конструкция соответствует реальности вообще. У меньшинства кубиков в распоряжении больше, ну и цемент покруче замешан, поэтому оно в перспективе рассуждает более интересно и перспективно. Есть, как я понимаю, другой путь достижения понимания подобных вопросов - йогический путь, сиречь постижения истины путём докапывания до первооснов в самом себе. (есть ещё научный путь, но он долог...) Собственно говоря, учение Будды и Христа в этом и состоит, а всё остальное метафизическое уже дополнительные навороты. Ещё они кажись призывали не мудрствовать лукаво... Попытки с помощью интелекта и изучения литературы одолеть эти вопросы на мой взгляд малоперспективны по определению. Для этого нужно совсем другое мышление, которое существует, и достижение которого и есть цель разной правильной йоги. Это, на мой взгляд, и есть правильный путь, но следовать ему ещё труднее, чем вообще не следовать... PS: вчера прикольную фразу услышал: "В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро" ![]() | ||
![]() |
|