Старый 10.05.2006, 05:02   #16
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis
Цитата:
Сообщение от ninniku
А не кажется ли вам, друзья, что мы начинаем говорить о разном. Кто-то за Бодхисатв принимает земных людей, кто-то считает по уровню, скажем Признанных Учеников, кто как.
Почему никто не обратил внимание на мою фразу, что некоторые воплощения М.М. продолжают свое САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ существование в тонком мире. Например, Сергий?
Основные не понимания возникают от того, что под одним словом разные люди понимают каждый своё.
Есть конкретное определение Бодхисатвы – это Индивидуальность, которая окончила цикл воплощений на данной планете и вместо перехода на следующую ступень осталась добровольно на Земле помогать другим людям подняться. Личность без индивидуальности – это живой мертвец, в случае с Сергием это уже деление Духа, но информации по этой теме очень мало. Я пытался разобраться с этим вопросом и в итоге вопросов стало только больше.
Вот тут мне кажется и зарыта собака! Дело в том, что если судить по Голосу Безмолвия ЕПБ, то Бодхисатва - это совершенное существо, полностью реализовавшее себя на земле, являющее синтез всех центров и тел, сознательно действующее на всех планах бытия.
Если я правильно понимаю Письма Махатм, то для выхода на земной план часть принципов такого человеческого существа в нем активно отсутствуют. Они остаются в Ашраме.
Может вы помните это обсуждение в Письмах, там Махатма К.Х дал намек, что все 7 принципов или тел человека имеют семиричную природу. И вот покидая Ашрам, Бодхисатва вынужден оставлять там свои высшие принципы. Т.е. примерно как часть их оживляет тело, а часть находится в другом месте. А вот та часть, которая находится в Ашраме может принадлежать другому Существу.
Но как следует из того же труда, если я правильно все это понял, то делимость духа обеспечивает свободное развитие заместителя Бодхисатвы на земле, его Сына или Дочери.
Цепь правильных воплощений Сынов Бога приводит к их развитию до уровня Бодхисатвы и в этом случае они получают самостоятельную жизнь. Но сам Бодхисатва, закончив свои воплощения на Земле, кармически тут воплощаться не может. Лишь при начале новых кругов или зарождении новых рас, как написано в ПМ такие воплощения обязательны.
Я исхожу из того, что те, кто воплощается на земле, кармически должен это делать, значит они ЧЕЛОВЕКИ, даже если достигли уровня очень высокого. Но за счет многих тайн воплощения они могут быть связаны со своим Отцом/Матерью. И именно это духовное сродство привязывает кармически Бодхисатву к земле.