Старый 09.05.2006, 20:19   #171
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

yёё… :/ карма это не то что должно случиться с тобой… это уже случилось сейчас, ты сделал-подумал сейчас или сегодня, или вчера – потому что здесь и сейчас ты творишь миры в себе и строишь свой мир будущего, если у нас много жизней то за эти жизни были созданы причины, которые созревают и происходят или проявляются вовне…посмотри из чего ты состоишь внутри, ты видишь? там беспрерывно текут потоки бело-красных телец и в них содержатся твои мысли, которые приводят механизм действий, речи и сознания…

вот например считается что короткая жизнь говорит о том, что человек в своем прежнем воплощении убивал много живых существ, и в буддизме кстати в отличии от христианства убийство считается так себе деянием, не таким ужасным как в христианстве, или мне так казалось всегда что убийство это смертный грех в христианстве, ну не суть…там все зависит от мотивации и последующем обдумывании-созерцании этого момента, т.е. по ходу можно эту неблагую карму исправить путем правильного понимания и раскаяния, рассмотри это с позиции людей, понимаю что это дико звучит с другой стороны )) т.е. конечно будешь отвечать, но послабление будет… а вот деяния против дхармы, вообще любой как я поняла, не только буддийской, там ады светят по многим статьям … это все общее и бардо и миры и даже ады, нет специальных адов или раев для христиан, чистые земли и ваджрные ады специально для буддистов и т.п. – для атеистов там тема другая, т.е. как в мастере и маргарите – ничего не видишь у себя в голове – ничего и не будет там, потому что все происходит из нашего сознания, видения разные религиозных экстазов у верующих людей влекут их в божественные локи, они их просто видят из своего сознания, независимо что там написано, в уме творятся миры и воплощаются в мир, я слышала такую вещь, что чем шире поляна для восприятия всего мира целиком, тем наиболее полная картина мира может сложиться в этой связи… может фигню написала, ну ладно…

а что кто-то не имеет кармы, тогда почему они попали в этот мир им же страдания тут одни :/ их что-то притянуло в этот мир, не домино выпавшее случайно из мешка, создались какие-то условия для пребывания…
и потом, вот смотри – Иисус был воплощением Любви, а что получил – значит не факт если ты излучаешь что-то то и получаешьтут же это от мира, тут что-то другое, не знаю и здесь карма ни с большой ни с маленькой буквы не рулит, хотя если есть абсолютная и относительная истина, то бодхисаттвы приходят именно по карме, т.е. по обету или потому что они задали себе такую траекторию когда-то…
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх