Старый 09.05.2006, 17:28   #168
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis
От ваших слов тоже сияние не исходит.
а должно? я вот иду себе и иду и не говорю тебе, что все вот так, и я знаю как есть и как будет. и если б я говорил, и радость бы от того понимания не рождалась - был бы я неправ, и ты знал бы, что я неправ по одному тому, что радость не рождается, как бы разумно мои слова ни звучали. и я знаю, что далек от истины во всяком, ибо пока что не Будда и не Христос, и потому от слов моих сияния не исходит и не может исходить, и если ты спросишь, думаю ли я, что я прав или нет, я первый скажу, что не знаю, и что поскольку мне от моих же мыслей не радостно, то и неправ должно быть, и мысли мои неправильны, но все относительно.

потому странно мне, когда люди построют забор и ждут, когда же наконец подуует ветер и снесет его, чтобы им стало. я верю, что человек знает настолько, насколько далеко ушел. а куда он ушел, я вижу. и мне туда не надо. столько и мнения эти стоят. и хоть мои и не больше стоят, но мне такие провожатые не нужны, ибо до своей ямы. сколько же может мне рассказать о карме ниннику, если он сам о ней ничего не знает? кабы знал, не здесь и не так сидел бы.

я не из тех людей, что всегда ходят одной дорогой. и если столь великое и совершенное знание "кармы" до сих пор никуда не привело, не лучше ли бросить его и посмотреть на все по новому и с нового места? не откроется ли чего другого? на данный момент мне удобнее отбросить карму и все эти буддийские заморочки и допустить то, что не допускается, чтобы посмотреть, а насколько же оно может быть правдой и нет ли там пути? а если подумать иначе? а если подойти с другой стороны? и если самое вероятное не приводит никуда, то почему бы не допустить самое невероятное? и не в этом ли выход?
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх