Старый 09.05.2006, 16:00   #280
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Lery:

Vetlan, признаться, меня немного ошарашил Ваш постинг.
Повышенная эмоциональность и неподготовленность к любой ситуации.

Про курение пример не подходит, сама бросила курить и знаю почему и как это делается. Длинный процесс понимаете ли, если не обманывать самого себя.

Цитата:
Я для себе здесь пытался выяснить есть ли общее между идеями Анастасии и Учением АЙ?
Как выяснилось, общего очень много, но есть и различия.
Общее есть во всём и везде. Даже между рваными ботинками и кружевами.
А вот зачем пытаться залатывать эти ботинки кружевами..... ? Может быть чтобы выдать за совершенно новые и дорогие?

Цитата:
Вы сделали неправильные выводы об идеях Анастасии. Возможно это потому, что я недостаточно четко формулировал свои мысли.
Делая выводов о чём либо, ссылаюсь на личные опыт и наблюдательность. Допустим, при непосредственном контакте с опр. ситуацией или опр. людьми.
То, что тздесь был обсуждаем один пример с женщинами, не есть основа для каких-либо выводов.

Цитата:
3) Да, согласен, что человек должен осознавать свои дурные качества, но не просто заниматься самобичеванием - "вот какое я ничтожество и т.п.",
А это откуда навеялось? Кто это Вам сказал, что бичую себя?
Когда фантазия больна, до садомазахизма недостаёт лишь один шаг.

Цитата:
...живя прежней жзнью, а наоборот, не только изживать эти недостатки, но и находить причины, вызвавшие их и стараться устранить и их.
Ага, вот все их и ищут, эти причины....во всём возможном и в каждом ближнем, но только не в себе.

Цитата:
Часто это может потребовать изменения образа жизни и занятий, несовместимых с духовным ростом.
Очень удобное понятие для того, чтобы отложить саморазвитие на долгое врмя.....если не на долгие воплощения.

Цитата:
Например, можно ли расти в познании себя, занимаясь рекламой водки ли табака? - Думаю, что наврядли. И т.д.
Вы наверное ещё АЙ не брали в руки или увидели там только то, что Вашему самолюбию удобно.
Зато сравнивать с Анастасией стремитесь как можно быстрее. Спрашивается зачем? Не для того ли, чтобы понавешать последователям АЙ чужие пути познания и увести их от личных накоплений?
Да, вообще-то и не странно, к АЙ все пытаются прилипнуть дабы унизить её значение и поднять своё.

Вэл, а Вы оказывается у нас убеждёный анастасиевец
Вот и ещё одно стёклышко мозайки улёглось на своё место.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх