Старый 09.05.2006, 15:25   #612
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Письмо Е.И.Рерих от 27.V.1952 писал(а):

Сказано - величие подвига измеряется по тени предательства. Ярая тень последнего предательства оявила широкое распространение, оявив до предела оскорбление Сокровенного Имени и кощунство Великих Понятий и тем затронув Космическое Равновесие. Потому и очищение, и омовение будут распространены на огромное пространство. Подвиг был явлен перед новым оборотом спирали эволюции, когда кончался оборот спирали Черного Века.
Интересная фраза, вот так вот, вдруг, среди слов о предательстве затесались слова о подвиге, не так ли?

Что, Истин, кишка тонка оказалась ступить дальше табу? .....тоже мне, чувствительный исследователь, свернувший со своего пути при первом намёке на возможное осуждение со стороны смертных.

Почему-то, никто даже не хочет допустить, что у предательства есть свои очень важные стороны значимости и предательство может быть предательству рознью.
Как бы Христос провёл в жизнь своё распятие, не будь Иуды, взявшего на себя такую тяжёлую ношу? А ноше той же Эстер приписывается путь лёгкости и наслаждений?

По моему, это равнозначные жертвы, но лишь разница их в дуальности, и в том, что за одну жертву (видимую) хвалят и восхищаются веками, а за другую(невидимую) тыкают и пинают ногами. Та кто же взял на себя большую жертву?

Вообще-то, интересно будет почитать евангелие от Иуды ... если его не исказят намеренно переводчики или цензура.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх