![]() | #278 | ||||||
Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() Vetlan, признаться, меня немного ошарашил Ваш постинг. Не ожидал от человека, декларирующего свою приверженность Учению АЙ, услышать столько, мягко говоря, нехороших слов, нарушающих гармонию... Цитата:
Человек курит долгое время, поначалу не задумываясь о вреде курения, оно ему кажется естественным, т.к. это делаю очень многие вокруг (а в некоторых слоях общества - каждый). Но через какое-то время этот человек начинает читать статьи в журналах о вреде курения и постепенно приходит понимание пагубности этой привычки, причем не только для себя, но и для своих детей, которые берут пример с родителей. В то же время и состояние здоровья этого человека ухудшается, врачи говорят о связи этого с курением. Но применить все знания на практике что-то не дает, - пагубная привычка не хочет отпускать, а силы воли не хватает, чтобы ее побороть, да и работа, например, вынуждает снимать стресс постоянно курением. Что мы видим в итоге? - Человек познал и прочуствовал истину о вреде курения, но что же даст ему или окружающим, если он умрет не дожив до пенсии от инфаркта или рака легких, так и не применив свои знания на практике?!! Цитата:
![]() Кто говорил об избранности кого-либо? Я для себе здесь пытался выяснить есть ли общее между идеями Анастасии и Учением АЙ? Как выяснилось, общего очень много, но есть и различия. Поэтому интересно было бы узнать, являются ли эти различия принципиальными, "идейно-обоснованными", либо какие-то из них привнесены людьми, идущими дорогой познания... Цитата:
1) Вот это и не очень хорошо, что никто никого "не зазывает" к изучению Учения АЙ, оставляя его "широко известным в узком кругу" и мало влияющим на процессы на Земле... Лично меня не устраивает отстраненное наблюдение за тем как нынешняя цивилизация катится к коллапсу, без попыток разъяснить людям истину и предотвратить/минимизировать зло. Даже с учетом того, что сам я познаю многое и смогу "хорошо устроиться" при самом плохом результате для всех... 2) Познание себя должно идти нога-в-ногу с познанием мира и применением усвоенного для улучшения окружающего нас. Анастасия говорит о том, что для реального познания себя и Вселенной для начала нужно вернуть себе контакт с Природой. Все видимое сотворено Божественной мыслью, нет мелочей. Поэтому как можно живя в неестественных условиях общества, разрушающего сотворенное Богом пространство, добиться понимания Высоких идей? - Для начала нужно вернуть гармонию в этот локальный Мир... 3) Да, согласен, что человек должен осознавать свои дурные качества, но не просто заниматься самобичеванием - "вот какое я ничтожество и т.п.", живя прежней жзнью, а наоборот, не только изживать эти недостатки, но и находить причины, вызвавшие их и стараться устранить и их. Часто это может потребовать изменения образа жизни и занятий, несовместимых с духовным ростом. Например, можно ли расти в познании себя, занимаясь рекламой водки ли табака? - Думаю, что наврядли. И т.д. Цитата:
1) Тема Анастасии Мегре уже давно обсуждалась здесь в нескольких темах последователями АЙ. 2) Здесь уже были отклики о родственности учений. 3) Меня также интересует и изучение Учения АЙ. 4) Сама АЙ говорит "На всех Путях ко Мне встречу тебя", терпимо относясь к другим учениям, разве не так? ![]() | ||||||
![]() |
|