Старый 09.05.2006, 14:08   #278
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Vetlan, признаться, меня немного ошарашил Ваш постинг.
Не ожидал от человека, декларирующего свою приверженность Учению АЙ, услышать столько, мягко говоря, нехороших слов, нарушающих гармонию...

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Lery:
Познания должны давать реальные плоды - "теория без практики - мертва".
Ну тогда расскажите нам всем, что такое плоды познания и почему Вы так унижаете саму жизнь тем, что заявляете, что она не даёт ежеминутные познания каждому живому существу.
Приведу простой пример:
Человек курит долгое время, поначалу не задумываясь о вреде курения, оно ему кажется естественным, т.к. это делаю очень многие вокруг (а в некоторых слоях общества - каждый). Но через какое-то время этот человек начинает читать статьи в журналах о вреде курения и постепенно приходит понимание пагубности этой привычки, причем не только для себя, но и для своих детей, которые берут пример с родителей.
В то же время и состояние здоровья этого человека ухудшается, врачи говорят о связи этого с курением. Но применить все знания на практике что-то не дает, - пагубная привычка не хочет отпускать, а силы воли не хватает, чтобы ее побороть, да и работа, например, вынуждает снимать стресс постоянно курением.
Что мы видим в итоге? - Человек познал и прочуствовал истину о вреде курения, но что же даст ему или окружающим, если он умрет не дожив до пенсии от инфаркта или рака легких, так и не применив свои знания на практике?!!

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Похоже, что избранность просто не даёт покоя и анастасиевцам, что ставит их на одну ступень с сектанством.
Ну я бы еще понял заявления о сектантстве, если бы находился на каком-нибудь православном форуме, но тут...
Кто говорил об избранности кого-либо?
Я для себе здесь пытался выяснить есть ли общее между идеями Анастасии и Учением АЙ?
Как выяснилось, общего очень много, но есть и различия. Поэтому интересно было бы узнать, являются ли эти различия принципиальными, "идейно-обоснованными", либо какие-то из них привнесены людьми, идущими дорогой познания...
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Вы призываете замкнуться в себе и кропотливо трудиться на над собстенным сознанием. - Т.е. "спастись самому". - Неужели об этом действительно говорит Учение АЙ?
Очень интересный переворот восприятия... и где это Вы такого нахватались?

Вопервых, никто никого не призывает и не зазывает.

Вовторых, если для Вас познание самого себя есть замыкание и отчуждение от внешнего мира и от жизни, то принимая Вас как образец типичного человеческого мышления (в данном же случае - анастасиевского синдрома) можно сделать очень интересный вывод о том, что вы ни на йоту не стремитесь познавать свой внутренний мир и себя как человека несовершенного и постоянно эволюционирующего.
А это значит, что Вы, как особь, не контролируете и не анализируте свои отрицательные качества и не стремитесь к их изживанию.
...
Ах да, не знала, что в анастасиевцы идут ради развития других, а не ради себя (....но это лишь отступление).

И наконец-то, втретьих.....выскажусь как можно понятней и простонародно, если не более понятно.....но лично для Вас - в данный момент АЙ учит лично меня, вернее, сама учусь у неё, опознавать свою гавнистость и пакостность...
Вы сделали неправильные выводы об идеях Анастасии. Возможно это потому, что я недостаточно четко формулировал свои мысли.

1) Вот это и не очень хорошо, что никто никого "не зазывает" к изучению Учения АЙ, оставляя его "широко известным в узком кругу" и мало влияющим на процессы на Земле...
Лично меня не устраивает отстраненное наблюдение за тем как нынешняя цивилизация катится к коллапсу, без попыток разъяснить людям истину и предотвратить/минимизировать зло. Даже с учетом того, что сам я познаю многое и смогу "хорошо устроиться" при самом плохом результате для всех...

2) Познание себя должно идти нога-в-ногу с познанием мира и применением усвоенного для улучшения окружающего нас.
Анастасия говорит о том, что для реального познания себя и Вселенной для начала нужно вернуть себе контакт с Природой.
Все видимое сотворено Божественной мыслью, нет мелочей. Поэтому как можно живя в неестественных условиях общества, разрушающего сотворенное Богом пространство, добиться понимания Высоких идей? - Для начала нужно вернуть гармонию в этот локальный Мир...

3) Да, согласен, что человек должен осознавать свои дурные качества, но не просто заниматься самобичеванием - "вот какое я ничтожество и т.п.", живя прежней жзнью, а наоборот, не только изживать эти недостатки, но и находить причины, вызвавшие их и стараться устранить и их.
Часто это может потребовать изменения образа жизни и занятий, несовместимых с духовным ростом.
Например, можно ли расти в познании себя, занимаясь рекламой водки ли табака? - Думаю, что наврядли. И т.д.
Цитата:
Сообщение от Vetlan
А кстати, при всех своих гавнистости и невежестве, при своих самости и гордыне, как тут любят выражаться, никогда бы себе не позволила, завалить на форум анастасиевцев (и любой другой) и начать упрекать их в том, что они невнимательно прочли Агни Йогу, да и ещё и за то, что они её не признают.
Странно, не так ли?
Сам бы я вряд-ли себе позволил заходить "в чужой монастырь со своим уставом". Но есть несколько факторов, побудивших меня это сделать:
1) Тема Анастасии Мегре уже давно обсуждалась здесь в нескольких темах последователями АЙ.
2) Здесь уже были отклики о родственности учений.
3) Меня также интересует и изучение Учения АЙ.
4) Сама АЙ говорит "На всех Путях ко Мне встречу тебя", терпимо относясь к другим учениям, разве не так?
Lery вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх