Старый 08.05.2006, 21:37   #610
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Истин
Мне не хочется в этом всём копатся, но посмотревши на фотографию мне думалось, что этот человек c другой судьбой и хорошими психическими способностями...

Цитата:
Об Эстер Лихтман известно очень немного. Мы знаем, что до приезда в Соединенные Штаты она жила в Швейцарии со статусом беженца, и в начале 20-х годов Луис Хорш помог ей перебраться в Америку, где она сразу же стала активным членом первой рериховской группы в Нью-Йорке. Мы знаем, что она сыграла ключевую роль в роковой истории конфликта Рерихов с Хоршами и затем лжесвидетельствовала против Рерихов на суде. С какой-то неизвестной целью она ездила с Л. Хоршем в Германию в самом конце 30-х годов. Последние годы Эстер жила в штате Коннектикут; после того как на нее упал книжный шкаф, она превратилась в полного инвалида и умерла в доме престарелых в начале 80-х годов.

Цитата:
Сообщение от Письмо Е.И.Рерих от 31.XII.1937
В июне этого года имела замечательное видение. В высокое помещение, где находился Вл[адыка] М[ориа], я ввела белокурую, и когда она предстала перед Вел[иким] Вл[адыкой], Вл[адыка] только взглянул на нее и поднял руку, и тотчас же на ее лице появилась огненная печать, которая выжгла клеймо ее предательства.
Цитата:
Сообщение от Письмо Е.И.Рерих от 27.V.1952
Можно сказать Магдалене: "Мы не можем улыбаться и сотрудничать с разрушителями Дел Самого Вл[адыки], с кощунниками над Высшим Понятием, нанесшими смертельный удар нашему светлому Гуру. Наши пути с ними разошлись навсегда, и яро мы знаем, что они осуждены всем Вел[иким] Бел[ым] Братством, ибо многократно предательствовали, и особенно Белокурая - четырежды предала она смерти меня и мужа моего. Клеймо огненное выжжено было на ее лице - так было Показано мне в видении страстном. Клеймо это не заживляемо. На сей раз она была допущена, ибо страстно стремилась искупить свою вину перед В[еликим] Вл[адыкой]. Великое доверие было оказано ей, но ярая не выдержала, и во второй свой приезд в Ам[ерику] допустила одержание и совершенно подпала под власть темных сил, но уже безвозвратно. Сказано - величие подвига измеряется по тени предательства. Ярая тень последнего предательства оявила широкое распространение, оявив до предела оскорбление Сокровенного Имени и кощунство Великих Понятий и тем затронув Космическое Равновесие. Потому и очищение, и омовение будут распространены на огромное пространство. Подвиг был явлен перед новым оборотом спирали эволюции, когда кончался оборот спирали Черного Века.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх