Старый 08.05.2006, 20:34   #165
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

no one писал(а):
Цитата:
p.s. в словах света нет. а если нет света, нет и правды. от ваших слов не светло. в них петля зацикленности, беличье колесо. в "первопричины", как и "подняться над" у Djay - не верю. нет в этом пути. слова, вырванные из контекста. не в этом правда. не видно в них пути, видно измышления. так.
Нован, я же говорила перед этим, что каждый видит свой путь. Мне достаточно того, что вижу и понимаю я сама о себе. Дело в том, чтобы никого не звать и не тащить на свой путь, а верить или нет кому-то - дело вполне личное. Пути могут быть похожие - тогда и веришь другому и понимаешь. Или совсем отличные. Тогда вот так: "не в этом правда. не видно в них пути, видно измышления".
Главное - идти в выбранном направлении и не бегать по разным другим путям, а там видно будет, кто и куда дойдет.

Вот Вы писали
Цитата:
А говорила она то же самое, что говорит Агни-Йога - о возможности для человека случайных следствий, не вызванных причинами в нем самом, не связанных с собственно "кармой". И эти случайные следствия могут заходить далеко. И ничем их нельзя объяснить кроме неправильного выбора той "кости домино", которая впоследствии не даст сложить всю цепочку правильно. В Агни-Йоге есть потрясающая фраза, и я приводил ее не раз: "Болезни подразделяются на священные, кармические и допущенные"
А кто говорит, что карма это только для одного человека? Карма - сложнейшее явление, состоящее из кармы рода, нации, расы... Отсюда "случайные" вроде бы для конкретного человека обстоятельства, но они не есть случайные для него же, как для представителя определенной кармической группы. А групп таких много.
Про болезни - так все-таки какая-никакая свобода воли у человека присутствует. Это я о допущенных болезнях. Карма создается ежесекундно, что-то же можно и изменить и улучшить, или наоборот.
Прав Ниннику, сказав, что карма - вся жизнь.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх