Старый 07.05.2006, 10:27   #460
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
С> тогда становится понятно Ваше увлечение Хатхой -- Вы ведь просто не позволили себе ВЕРИТЬ в большее...

Вы наверно невнимательно читали. я не занимаюсь хатха-йогой, а только выступаю адвокатом тех, кто ею занимается.
Вроде б на внимательность не жалуюсь... Это ж Вы говорили с сожалением, что после опр. времени тело утратило гибкость и многие позы стали недоступными?
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Хотя и несколько жалею, что пренебрёг в молодости этим направлением. И вообще я не материалист. В принципе, мы можем получить самые чудесные доказательства существования жизни после смерти, высших планов, высокоразвитых существ вроде махатм или даже превосходящих их, но я считаю, что это нисколько не приблизит доказательства существования Бога.
В таком случае, Вы действительно не понимаете, ЧТО есть БОГ с оккульстной точки зрения...... чем я несравненно удивлен и изумлен.
Понимание "матрешечности" Жизни -- это и есть ед. необх. док-во сущ-ния Бога как Единого.
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Но я и не атеист. Атеисты верят, что Бога нет. По-моему, это глупо. Я же неверующий — не верю в то, чему не имею доказательств.
Парадоксальность в том, что Вера создает магнит, который притягивает знания. Поэтому Вера и названа в АЙ "колоколом Знания" (хотя, это довод скорее не для Вас, а для меня ). Но все же -- простое любопытство никогда не удовлетворяется.
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
> Не может быть, чтоб для Вас не было ничего Святого...

Не задумывался об этом. Ну, может быть, истина...
Это прекрасный Господь. Сможете пояснить в двух словах, что такое Истина?
Мы можем вкладывать разное в это понятие.
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
С> а как Вы думаете, что будет после смерти физ. тела?

Я думаю, что мы попадём в кама-локу, или на астральный план — т.е. туда, куда нас влекут наши желания, больше не сдерживаемые физическим телом. По крайней мере, я думаю, что так произойдёт со мной.
Если есть астр. план, знач. есть и ментальный и буддхический... знач., есть и Владыки... верно?
Если Вы признаете Владык (не думаю, что Вы сможете сказать, что не признаете Их авторитета), но не признаете авторитета Рерих... получается, что Вы не верите в то, что ЕИР состояла в Контакте с Владыкой, так?