Старый 06.05.2006, 20:24   #455
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
А как же авторитет Господа Вашего? ... Его тоже нет?
Ну, вообще-то я неверующий.
Эх... тогда становится понятно Ваше увлечение Хатхой -- Вы ведь просто не позволили себе ВЕРИТЬ в большее...
Но, говоря про Господа, я имел ввиду другое. Я имел ввиду авторитетность того, что Свято для Вас. Не может быть, чтоб для Вас не было ничего Святого... значит, авторитетность Этого Вы признаете... может, Любовь, или Дружба?.. или Верность... или Милосердие?..
Причем здесь это? Просто надо подумать -- если некоторые люди были близки к Вашему Господу... может, они заслуживают того, чтобы им доверять?

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
ведь Вами сказано, что для обретения Святости не надо опр. "приемов". (!!!)
Это и есть Путь развития Сердца.
Святость - это не цель, а только условие. Всякий, кто действительно, без всяких оговорок, соблюдает яму и нияму - уже святой. Но я имел в виду не великих людей, которые уже с начала жизни проявляли особые способности (а как они достигли их, мы не знаем, поскоьку их прошлая жизнь нам неизвестна), а то, как лучше развиваться заурядному человеку. И тут техники дают большое подспорье.
Кстати, некоторые христианские святые носили вериги. Значит, они считали необходимыми некие манипуляции с телом?
Не думаю, что все именно так обстоит. Мне кажется, они носили "вериги" для того, чтобы помнить об угнетенности тела и необходимости обуздать его разумом.
Не знаю, какой уже пример Вам приводить, но в АЙ ( уж не знаю, подходит ли после Ваших откровений подобный пример) сказано, что если забываешь про Сокровище Мира, то можно взять камушек на морском берегуи носить с собой с мыслью о Сокровище... и когда тяжело, взять этот камушек в руки и тогда не забудете.
Даже если не принимать во внимание глубокий аллегорический смысл, и выполнить практически и дословно, то результат будет из-за наслоений ПЭ (правда, не знаю, признаете ли Вы ПЭ)

Но, как Ваше, так и мое предположение -- это просто предположение.

Кей, а скажите еще на такой вот вопрос ответ: а как Вы думаете, что будет после смерти физ. тела?