Цитата:
Сообщение от Алекс1 Но по поводу того, в каком направлении мы движемся, Вы отказались отвечать на мои вопросы. Я кстати указывал на то, что догадываюсь, к чему мы движемся. И считал, что мы движемся не к тому, чему следует. Но Вы отвергали мои возражения. Т.е., все было правильным по ходу пути, выбранного Вами. Просто это не тот путь, по которому, как мне кажется, следовало идти. |
Скажу как только предоставится возможность. Возможность уже вырисовывается, насколько я могу видеть. Скоро я постаюсь пояснить все, что смогу.
Цитата:
Сообщение от Алекс1 Сактапрат>>> Хорошо. Вернемся к примеру про укол. Где место рассудка в процессе возникновения ощущения боли от укола? Все происходит внутри ЦНС. - Не в процессе ощущения боли, а в процессе распознавания этого ощущения (о чем, собственно, и спор). Без рассудка Вы не сможете распознать, что это за боль, чем она вызвана, почему она возникла, опасна ли она, как можно ее избежать в будущем и стоит ли это делать и т.п. Здесь участвуют не только центры ощущений, но и центры рассудка. |
Вот -- уже ближе к сути.
Без рассудка я не смогу узнать, ни что это за боль, ни чем она вызвана, ни почему она возникла, ни опасна ли она, ни как можно ее избежать в будущем и стоит ли это делать и т.п.
НО (то, о чем я говорил с самого начала): без рассудка ЦНС самостоятельно может отличить боль от наслаждения, и в случае боли ЦНС произведет рефлекторное сокращение мышц. Без участия рассудка я не могу проанализировать ощущения, но отличить их одно от другого могу -- так, я без рассудка отличаю красный цвет от зеленого (и эти цвета я постоянно привожу в пример не случайно).
Цитата:
Сообщение от Алекс1 Сактапрат>>> Где Вы предлагаете раздобыть подобные сведения? - По всей видимости, это вопрос не ко мне, а к тем, кто выдвигает утверждения, для подтверждения которых требуются такие доказательства. Лично я знаю людей, которые практикуют АЙ и нередко при этом подхватывают те же простудные заболевания. Следовательно, уже эти случаи опровергают гипотезу о том, что последователи А.Й. ничем не болеют. |
Но в таком случае, к Вам новый вопрос (ну никак с Вами иначе, никак): какая разница между тем, чтоб
читать АЙ и тем, чтоб ее
практиковать? И -- каким уровнем Духовности надо обладать, чтобы
понять читает ли человек АЙ, или же он ее практикует?
Цитата:
Сообщение от Алекс1 Сактапрат>>> А по какому критерию Вы разделяете последователей на "начинающих", "средних" и "продвинутых"? Надеюсь, Вы уже понимаете, что мой вопрос -- это не праздное любопытство. - Прежде всего, по поступкам, отношению к окружающим, мыслям, образу жизни. А эти «конкретные» степени «продвинутости» я предложил просто для общего понимания сути проблемы. Разумеется, в действительности ступени иные. |
Т.е., Вы сравните поступки людей
со своим представлением о правильных поступках... и тех, кто не будут соответствовать
вашему представлению, Вы отнесете к "более низкой" категории последователей...
Кроме того, чтобы сравнить даже с Вашими представлениями
образ жизни последователя, Вам придется неплохо потрудиться... потому что эти сведения раздобыть тоже не очень легко.
Да и вообще... образ жизни... Блаватская, напр., курила, была очень вспыльчива и нетерпима... это ли был ее "образ жизни"? Кто мог увидеть за всем этим Великое и Пламенное Сердце?
Сложность Распознания в том, что чтобы узнать в человеке то или иное качество, нужно обладать им самому (при чем в б
ольшей мере чем у того, кого Вы распознаете).