Старый 05.05.2006, 21:39   #424
Kim K.
 
Аватар для Kim K.
 
Рег-ция: 16.09.2005
Адрес: Черкассы
Сообщения: 4,197
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Но по поводу того, в каком направлении мы движемся, Вы отказались отвечать на мои вопросы. Я кстати указывал на то, что догадываюсь, к чему мы движемся. И считал, что мы движемся не к тому, чему следует. Но Вы отвергали мои возражения.
Т.е., все было правильным по ходу пути, выбранного Вами. Просто это не тот путь, по которому, как мне кажется, следовало идти.
Скажу как только предоставится возможность. Возможность уже вырисовывается, насколько я могу видеть. Скоро я постаюсь пояснить все, что смогу.
Цитата:
Сообщение от Алекс1
Сактапрат>>> Хорошо. Вернемся к примеру про укол. Где место рассудка в процессе возникновения ощущения боли от укола? Все происходит внутри ЦНС.

- Не в процессе ощущения боли, а в процессе распознавания этого ощущения (о чем, собственно, и спор). Без рассудка Вы не сможете распознать, что это за боль, чем она вызвана, почему она возникла, опасна ли она, как можно ее избежать в будущем и стоит ли это делать и т.п. Здесь участвуют не только центры ощущений, но и центры рассудка.
Вот -- уже ближе к сути.
Без рассудка я не смогу узнать, ни что это за боль, ни чем она вызвана, ни почему она возникла, ни опасна ли она, ни как можно ее избежать в будущем и стоит ли это делать и т.п.
НО (то, о чем я говорил с самого начала): без рассудка ЦНС самостоятельно может отличить боль от наслаждения, и в случае боли ЦНС произведет рефлекторное сокращение мышц. Без участия рассудка я не могу проанализировать ощущения, но отличить их одно от другого могу -- так, я без рассудка отличаю красный цвет от зеленого (и эти цвета я постоянно привожу в пример не случайно).
Цитата:
Сообщение от Алекс1
Сактапрат>>> Где Вы предлагаете раздобыть подобные сведения?

- По всей видимости, это вопрос не ко мне, а к тем, кто выдвигает утверждения, для подтверждения которых требуются такие доказательства. Лично я знаю людей, которые практикуют АЙ и нередко при этом подхватывают те же простудные заболевания. Следовательно, уже эти случаи опровергают гипотезу о том, что последователи А.Й. ничем не болеют.
Но в таком случае, к Вам новый вопрос (ну никак с Вами иначе, никак): какая разница между тем, чтоб читать АЙ и тем, чтоб ее практиковать? И -- каким уровнем Духовности надо обладать, чтобы понять читает ли человек АЙ, или же он ее практикует?
Цитата:
Сообщение от Алекс1
Сактапрат>>> А по какому критерию Вы разделяете последователей на "начинающих", "средних" и "продвинутых"? Надеюсь, Вы уже понимаете, что мой вопрос -- это не праздное любопытство.
- Прежде всего, по поступкам, отношению к окружающим, мыслям, образу жизни. А эти «конкретные» степени «продвинутости» я предложил просто для общего понимания сути проблемы. Разумеется, в действительности ступени иные.
Т.е., Вы сравните поступки людей со своим представлением о правильных поступках... и тех, кто не будут соответствовать вашему представлению, Вы отнесете к "более низкой" категории последователей...
Кроме того, чтобы сравнить даже с Вашими представлениями образ жизни последователя, Вам придется неплохо потрудиться... потому что эти сведения раздобыть тоже не очень легко.
Да и вообще... образ жизни... Блаватская, напр., курила, была очень вспыльчива и нетерпима... это ли был ее "образ жизни"? Кто мог увидеть за всем этим Великое и Пламенное Сердце?
Сложность Распознания в том, что чтобы узнать в человеке то или иное качество, нужно обладать им самому (при чем в большей мере чем у того, кого Вы распознаете).
__________________
Vox audita perit; litera scripta manet
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх