Старый 05.05.2006, 17:53   #110
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Цитата:
Сообщение от Lery
Многие люди воспринимают ту светлую цель, которую указывает Анастасия. Но немногие видят реальные детали пути к ней.
Те кто видят детали пути, те в анастасиевцы не записываются.
Назовите мне хоть одного анастасиевца, мечтающего о собственном гектаре земли, который бы имел опыт обработки хотя бы четырех соток. Мой знакомый был в восторге от Анастасии. Я его не переубеждал. Я ему дал участок земли, где он начал пытаться строить дом и сажать деревья. Охота трудиться на земле у него не пропала, и опыт потихоньку набирается, но об Анастасии я от него уже давно не слышу.
Не обижайтесь, Lery, но Вы сами представляете детали кроящиеся за простым утверждением: «…плужком по периметру пройтись и посадить живую изгородь»? Между прочим это почти пол-километра при участке в один гектар. А это только крохотный эпизод в становлении родового поместья.
Андрей, дело в том, что нет такого понятия "записываться в анастасиевцы", не путайте. Это не секта и не новомодная религия, а озвучивание истин, которые были известны Человечеству задолго до появления зачатков современных религий и философий на Земле.

Я же неспроста упомянул о цели и пути к ней. Мегре в своих книгах постарался дать людям своё упрощенное понимание пути, или даже вероятно, что единого пути для всех и не существует.

В книгах Анастасия много раз подчеркивает важность осмысления образов, задуманных для реализации. Чтобы сотворить ту же живую изгородь вокруг поместья, нужно представить себе в мыслях результат и его отношение с окружающим миром. Физический план должен быть плодом помысленного - тогда не только человек-творец получит удовлетворение от результата, но и окружающие его, и сам Бог, желающий "совместного творенья и радости для всех от созерцания его"...

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Цитата:
Сообщение от Lery
Книги Мегре показывают людям на тупиковость текущего пути, по которому идет нынешнее человечество к неизбежному коллапсу, и напоминает нам забытый путь предков, который может не только предотвратить катастрофу, но и вывести Человечество на новый уровень развития и взаимодействия с Вселенной.
«Хорошое правительство, что зарплату учителям не платит, они все равно наших детей уродуют…». «Долой всех профессоров и ученых, заменим их бабушками, которые на своих четырех сотках огорода чудеса творят…» и так далее и тому подобное – это что забытый путь предков? Он бы сначала свою задницу под шершавый язык медведицы подставил, а потом бы советовал производить подобные эксперименты с грудными детьми!
Тут нужно отделять сами идеи Анастасии от размышлений и выводов Мегре. Когда читаешь всю серию по порядку заметен рост сознания автора и естественно, его мысли становятся глубже и рассудительнее.
Но "что написано пером, не вырубишь топором", поэтому еще долго его неудачные мыслительные "экспромты", высказанные в первых книгах, будут выноситься на поверхность и осмеиваться людьми, едва знакомыми с основными идеями самой Анастасии...
Lery вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх