![]() | #225 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Lery, я тоже благодарен Вам за ответы. Думаю, во многом Вы правы, но внесу еще некоторые уточнения. >>> На мой взгляд, А.Й. пытается сразу "объять необъятное", но чтобы только приблизиться к пониманию Всего, нужно достичь высоких вершин в Учении... - А.Й. пытается объять необъятное (а раз нас окружает беспредельность, то эта в некотором смысле дерзкая, но зато сколь мужественная и законная попытка – оправданна; более того, для многих это просто необходимо), но НЕ СРАЗУ, а постепенно по мере роста сознания людей, давая исключительно по сознанию последователей, не больше и не меньше. В АЙ Вы не встретите конкретных формул, сложнейших терминов и чересчур абстрактных рассуждений. Дается только самое необходимое, в форме простых для понимания основных принципов жизни, а все рассуждения о Космосе в целом, мироздании и т.п. даются в таком виде, чтобы была понятна их непосредственная связь с нашим земным миром. А.Й. не пытается отрывать от Земли и уводить куда-то в абстрактную беспредельность, но скорее приблизить последнюю к земному, чтобы мы смогли ее увидеть в земном. А.Й. не призывает перепрыгивать через ступени, но, расширяя сознание, дает нам понимание более отдаленных, основных целей, чтобы придать больше смысла и мотивации труду здесь, на Земле. А.Й. учит объединению миров, а не ухода из этого мира в потусторонний. Учение пытается научить нас, КАК создать такой цветущий сад на Земле, как зажечь сердца людей, пробудить их сознания и направить к активному творчеству. Именно, КАК! Предлагается метод, а не простой призыв. Причем метод не внешний в смысле, куда надо идти и что надо делать. А внутренний, вместив который, без всяких проблем находишь способы его выражения на земном плане. Все же очень существенный момент: как научиться творить и любить, и для чего это делать? Ведь поначалу все полны стремления и энтузиазма, если им предложить какое-то новое занятие и пообещать счастья в будущем. Но со временем этот энтузиазм улетучивается, когда не видишь конкретных результатов в краткосрочной перспективе, а также не видишь конечной, основной цели. Ведь суть творчества и любви – внутри самого человека. Надо помочь человеку открыть неиссякаемый источник внутри него самого. А поскольку душа человека столь же беспредельна, как и весь Космос, чтобы открыть душу, надо показать беспредельность! Только тогда он научится любить по-настоящему, бескорыстно и всегда, независимо ни от кого и ни от чего. Вот на что нацелена А.Й. Показать нам Путь, не имеющий конца, но дарующий возможность постоянного и вечного восхождения. И опять же обращу внимание, что это прежде всего имеет отношение к внутреннему миру. Что, в свою очередь, никак не мешает нам успешно реализовывать себя во внешнем мире, никуда нас не уводит. Но всего лишь помогает открыть неиссякаемый источник сил и возможностей. Разве это может кому-то в чем-то помешать, если человек стремится к прекрасному? >>> Насколько я понимаю, Анастасия пытается показать Человечеству, что двигаться к Истине можно и нужно "поэтапно". Т.е. ставить себе реальную цель на ближайшее будущее и стремиться к ней, не сбиваясь на данном этапе на попытки перепрыгнуть на более высокие уровни, т.к. это неизбежно приведет к провалу текущей общей цели. - А.Й. тоже за поэтапное движение. Но оно еще пытается приоткрыть конечную цель, чтобы зажечь в людях горячее стремление к движению вперед и совершенствованию. Старинная пословица говорит: "Даже путь в 10 тысяч миль начинается с первого шага". И таким шагом (а может даже и "прыжком") выглядит идея Анастасии о Родовых Поместьях и создании в них Пространств Любви для каждого человека. - Еще добавлю, что помимо первого шага нужно еще и верное направление. Причем сверяться с направлением необходимо и на каждом последующем шаге. Я думаю, что А.Й. дает направление. Анастасия предлагает несколько конкретных шагов в этом направлении. Хотя дорог и путей к конечной цели бесконечное множество. Путь Анастасии – один из них. А.Й. же дает исходные принципы для всех путей, не умаляя и не отрицая ни одного. Причем, обращу внимание, именно Учение, а не последователи. Многие не могут этим похвастаться. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|