![]() | #417 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Сактапрат>>> Что ж Вы не поправляли ошибки в процессе постройки модели? - Я пытался, но Вы мне не давали такой возможности. Для того, чтобы построить верную и адекватно отражающую действительность модель, необходимо, прежде всего, поставить правильно задачу и определиться с конечной целью. И во-вторых, учесть, насколько это возможно, все имеющиеся исходные данные и факторы, влияющие на результат. Без правильной постановки задачи и четкого видения конечной цели модель по определению не может быть правильной. Я пытался неоднократно выяснить у Вас, к чему же мы все-таки двигаемся, но Вы не сочли нужным этого объяснить. Потому пришлось идти вслепую, полагаясь на то, что Вы и вправду настолько уверены в верности избранного направления, что всяческие пояснения здесь излишни. И даже сама возможность постановки вопроса о том, что что-то может быть не так, совершенно абсурдна и неуместна. Сактапрат>>> Какую роль играет рассудок, когда Ваш глаз отличает красный цвет от зеленого? - Прежде всего, замечу, что, во-первых, в предложенном мною примере манас участвовал в распознавании. В Вашем примере тоже, хотя, возможно, и не во всех случаях. Ведь понятие «сознательное различение», или «распознавание», имеет отношение ко всему человеческому (или животному) существу, со всеми его рецепторами и центрами (как ощущений, так и ума). Когда в человеке возникает какое-то ощущение, зачастую это не ограничивается одним только инстинктивным откликом центров, отвечающих за ощущения, но также попыткой анализа и идентификации этих ощущений с помощью абстрактного разума (чего у животных, к примеру, нет). Например, когда человек (а не только его глаз) видит предмет какого-то цвета, у него может возникнуть какая-то ассоциация с этим цветом, воспоминание, мысль. Вот мне, к примеру, нравятся зеленый и синий цвета. И почти каждый раз, когда я встречаю в окружающем мире объекты этих цветов, у меня возникают всевозможные ассоциации и мысленные образы. И я для себя как бы считаю, что такая окраска для меня – это хорошо. Т.е., в распознавании участвует не только ощущение, но и мысль. А за мысль отвечают уже другие центры, отличные от центров ощущений. Сактапрат>>> Какие именно доказательства Вы хотите услышать? - Например, статистическая выборка исследований последователей А.Й. на предмет того, болеют ли они когда-нибудь хотя бы той же простудой. Хотя, как мы все прекрасно понимаем, даже если такие исследования провести, они, вероятнее всего, покажут не самый желаемый для нас результат. Вот взять хотя бы участников нашего форума: неужели все могут сказать, что никогда и ничем не болеют? А тем более, если вести речь о начинающих и средних последователях, которым до создания мощной заградительной сети еще очень далеко. Разумеется, с точки зрения частоты заболеваемости они находятся ничуть не в лучшем положении, чем все остальные люди. *** Vetlan>>>Не занимаюсь никакими упражнениями ХЙ, ни пранаямой. Разве что, физическим трудом который заключает в себе всё возможное (и позы и разные ритмы дыхания). Да и вот, задержка дыхания появилась сама собой. У Кая, как оказалось, тоже. Не исключаю, что есть взаимосвязь. Возможно, что причин. - Конечно, всякое бывает. Встречаются люди, которые и без А.Й. ничем не болеют. Вместе с тем не многие последователи А.Й. могут похвастаться крепким здоровьем. Зато те, кто практикуют легкую пранаяму и гимнастику, утверждают все в один голос, что вообще давно уже забыли, что такое болезнь или недомогание. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|