Старый 05.05.2006, 13:09   #224
Lery
 
Рег-ция: 30.04.2006
Адрес: Киев
Сообщения: 449
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Алекс, спасибо за ответы.
Для меня постепенно становится более понятным различие идей Анастасии и Учения А.Й.

На мой взгляд, А.Й. пытается сразу "объять необъятное", но чтобы только приблизиться к пониманию Всего, нужно достичь высоких вершин в Учении...
А на низших уровнях изучения обилие разнородной информации просто шокирует, вынуждая человека самому выбирать себе некое подмножество из Целого и его считать истиной. При этом таких "истин" получается множество и они часто противоречат друг другу.
Все это приводит к тому, что на каждый следующий уровень восприятия выходит все меньше учеников. Остальные - уходят от истины, сами того не ведая, увлекаясь частностями...

Насколько я понимаю, Анастасия пытается показать Человечеству, что двигаться к Истине можно и нужно "поэтапно". Т.е. ставить себе реальную цель на ближайшее будущее и стремиться к ней, не сбиваясь на данном этапе на попытки перепрыгнуть на более высокие уровни, т.к. это неизбежно приведет к провалу текущей общей цели.
Причем, такой "доступной промежуточной цели" может достичь гораздо большее число людей, в идеале это должно вызвать своеобразную "цепную реакцию" в обществе и поднять его общий уровень вцелом, а не только уровень избранных единиц. Идти к такой цели "в хорошей компании" - намного легче и приятнее, чем в одиночку, да и окружающие всегда могут дать совет и поддержать в трудную минуту.
А когда уже общество поднимется на этот новый уровень, перед ним откроются другие горизонты познания, которые доступны сейчас лишь единицам продвинутых последователей А.Й...

К примеру, представьте себе человека, лёжащего ничком на земле и пытающегося увидеть нечто желанное на большом расстоянии. - Как тут увидишь, когда даже трава мешает обзору?
Да, некоторым дано развить свою мысль так, чтобы и из этого положения представить себе тот предмет в деталях или даже перенестись к нему, оставив свое материальное тело в прежнем положении. Но для этого нужны годы целенаправленных тренировок и в итоге достичь цели могут единицы. Да и возвращаться нужно к оставленному "телу"...
А что если такому человеку кто-то подскажет промежуточную цель - "а попробуй стать хотя-бы на четыре точки!" ?
На данном этапе это тоже непросто, так как "мышцы" человека атрофировались от долгого "лежания" и для начала их нужно "подкачать", чтобы смочь приподняться! Но это задача - реальная, доступная пониманию практически каждого и осуществимая за обозримое время.
"Встав на карачки", человек сразу на порядки расширяет свой кругозор и уже может увидеть многое, что ему пригодится на пути к главной цели, например, правильное направление движения к ней, возможные препятствия на пути и т.п..
Вот на этом этапе снова наступит момент для постановки следующей промежуточной цели, и для этого _тогда_ найдется кто-то другой, кто сможет дать совет и направить...

На мой взгляд, Анастасия сейчас пока показала всем нам "как приподняться с земли".
Суть этих подсказок - в осмыслении людьми пагубности текущего пути "развития" цивилизации и в возвращении им давно забытых истин, доступных нашим Предкам. А это заключается в единении с Планетой, творении прекрасного на ней и Любви ко всему, что нас окружает, в том числе и к самим себе.

Старинная пословица говорит: "Даже путь в 10 тысяч миль начинается с первого шага". И таким шагом (а может даже и "прыжком") выглядит идея Анастасии о Родовых Поместьях и создании в них Пространств Любви для каждого человека.
Lery вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх