Цитата:
Сообщение от ллр Почему Вы рассуждаете с точки зрения внешней, с уровня физических тел? Ведь все мы имеем внутренние составляющие, которые и не покидают своих сфер жизни. Почему не предположить, что на этом уровне они у разных людей и пересекаются. То, что наше физическое тело и физический мозг этого не осознает, так это не факт, что у всех не осознает. Не сила страдания или сила любви достигают тех напряжений, которые выводят на уровень Махатм или Адептов. То, как они откликаются, можно и не отследить на физическом уровне. Поэтому и надо быть наблюдательным. Но только так мы и достигаем и Учителей, это безусловно. Что касается страданий...Это ведь огонь, не так ли? Разве огонь свечи не соединяется по своим каналом в Пространственным огнем? Ведь у всего есть своя душа, у которой есть своя душа и т.д. Или где-то мниться безвоздушное пространство? |
Людмила, вот вы вдумались хоть о чем я сказал? Почему вы считаете, что я говорю лишь с физического уровня? С точностью до наоборот понято. То что мы воспринимаем как страдание, где бы оно ни было, на каком бы уровне, может и скорее всего является чем-то иным для Архата. Если ваше сердце и дух страдает, а тело и мозго не осознает, то о чем вообще говорить? Какие же это будуто страдания?
Я ведь обратил внимание именно на это. На то, что ЛЮБОВЬ может человеком, на физическом уровне - я уточню, восприниматься как страдание. Где-то там все в кайф, а тут фигово. Но ведь и наоборот тоже бывает?
Мы никакого представление не имеем об Архатах и уровне и качестве их переживаний. Ну, разве что в подвиге... Много ли у нас такого опыта?
Мы говорим об их страданиях со своей точки зрения, а может быть им в радость? Откуда вы знаете?