Старый 04.05.2006, 22:28   #8
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Ярослав, каждый поступает так, как ему удобнее и ближе. Есть люди, которым удобнее соблюдать распорядок. А есть люди, которые действуют по вдохновению. И результаты не зависят от этого. Лучше сделает тот, кто сделает лучше. А каким образом он это сделает - не столь важно. Я например, мучительно пытался и пытаюсь иногда по необходимости делать что-то по распорядку. Но получается это плохо. День, два, три - всё. Перегрузка. Нервишек )). Я обычно все делаю с наскока, накатом. Но при этом этот накат достаточно сильный. Потом пауза. Потом снова накат. Мне кажется, что я ужасный лентяй. Но по количеству и качеству сделанного, окружающие говорят (не зная "методики" моих действий), что я очень трудолюбив )).

Для воли нужна сила. Как-то один человек на вопрос о том, почему в результате упражнений вроде цигуна по управлению энергией вместо увеличения силы наблюдается ее упадок, сказал, что сначала надо чтобы было чем управлять. А от упражнений по управлению энергией ее количество не увеличится. Это разные вещи. Так и воля. Воля - это управление силой. В данном случае нервной. Надо чтобы было, чем управлять. Когда воля сдает, это просто означает, что управлять нечем. Сила израсходована. Нужно накопление. Не для каждого человека подходят каждые методы.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх