![]() | #320 | ||
Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | ![]() Книги В.Мегре, мягко говоря, меня не вдохновляют. Но в тоже время, да, они и например последователи Саид Бабы легки на подьём, там летние лагеря и т.п. Из этого можно предположить что и за загривки, как мы друг друга, не треплят? Не претендую на истину в последней инстанции. Книги Мегре, считаю, вызывают комплекс чувств, из раряда синтиментальных, те кто это ищут, те и приходят к таким книгам. Человек погружается в эту атмосверу, абволакивается. В этих книгах нет сложных эзотерических формул( в ТД например, почти треть книги это ссылки на другие источники). Т.е., как бы и нет особо поводов для спора между собратьями по вере. Есть простые ориентиры, идеалы, как то - предмет обожания - Анастасия, предмет идеального жития - в согласии с природой, в родовом поместье и с родными гробами под боком и что-то там ещё ......... прочитал только с десяток страниц, на большее меня не хватило. Я не считаю что последователи АЙ должны проштудировать ТД от корки до корки, думаю, вполне достаточно "Космических легенд востока", для общего представления. Но нам всё таки сложнее и одновременно прощще. Сложнее потому, что ну не говориться в АЙ на чём надо концентрироваться, на кончике носа или на пупке, не говорится так же - каким ст.порошком пользоваться, как правильно проращивать рассаду, сколько поклонов в сутки бить. Конечно АЙ раставляет духовные, нравственные ориентиры, но это скорее дорожные знаки а не плетень выше указанной усадьбы. И ссылок на источники, как в ТД, очень много( полезных ссылок ). АЙ открывает перед нами вселенную, беспредельность. Почему проще? Думаю, по той же причине, т.е. по причине универсализма, и культивирования склонности к синтезу. Путь сложен но овчинка стоит выделки. АЙ дёт в распоряжение человека всепроникающие огненные энергии, энергии сердца. А склонность к готовым рецептам, к жёстким формулам поведения - вещь не благодарная. Вдруг не окажется под боком именно того самого ст.порошка. Да и формулы сии, мягко говоря, сомнительны. Ложка дёгтя в бочке мёда. А насчёт академизма, гордыни. Да, знакомо. В придачу к этому имеется весьма характерное выражение лица - губы трубочкой. Наверное любое движение испытывается на прочность двумя крайностями, крайним консерватизмом и кр.либерализмом. Я вот тут тоже поджимаем этими самыми крайностями, не сорваться бы в трёп или не впасть в правилно-говорильню. А на счёт В.Пуха, да, меня здесь редко так величают. Это только тогда - когда хотят клок плюша вырвать от злости, или когда за ухо потрепать от умиления, мда. | ||
![]() |
|