Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Даже если не может (хотя я думаю, что может), изначальная цель её была не в этом. |
Возможно и была, когда-нибудь, но об этом ничего неизвестно.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Но Хатха-Йога имеет именно эту цель. | С чего вы взяли? |
Смотрю на результаты тех, кто ею занимается.
Цитата:
Цель всякой йоги - освобождение, или соединение с Брахманом, а вот средства сильно разнятся. |
Именно в этом смысле хатха вообще не является йогой.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Тренировка физического тела на состояние ума совершенно не влияет! То, что влияет, так это мыслительные процессы, проходящие во время выполнения упражнений, но никак не сами упражнения. Форма не может управлять сутью, но может лишь лучше или хуже проявить её! | Мир устроен гораздо сложнее, чем вы думаете. |
Или проще. чем Вы думаете.
Цитата:
Есть отклик от формы, влияющий на мысль. Форма несёт с собой вибрацию и представляет центр притяжения для мысли. |
Форма обладает вибрацией лишь благодаря нумену этой формы.
Цитата:
Уже не один тибетский монах, успешно практиковавший в монастыре, оказавшись в нашей среде, не смог противостоять искушению и отказался от монашеских обетов. Уровень развития его ума не упал, но центры притяжения стали иными. |
Тут важна не форма, а желание обладать формой. Возникновение этого желания зависит скорее от сущности и состояния камы, чем от свойств формы.
Цитата:
Или, например, плохая карма может привести нас к обладанию телом, которое постоянно беспокоят боли, или вообще с дефективным мозгом. И с таким телом мы не сможем практиковать так же эффективно, как и со здоровым. |
Но при этом тело опять же не влияет на субъекта, но ли ограничивает его проявление (о чем я и говорил выше), чем ему и причиняются страдания.