Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Едва ли мы правильно понимаем ИХ мир и ИХ состояния. Я же говорю, если ТАКОЙ ДУХ взгрустнет, то пространство бурей отзовется. Не говорю уже о страданиях. | Ну я же привёл конкретный пример Христа и последствий его распятия. Как раз так, как Вы и описали мегафон. Мы может быть слишком идеализируем Их жизнь на земле, удаляем её куда-то в заоблачные вершины, а они живут среди нас, толкаются в автобусах... Или Вы исключаете такую ситуацию и предполагаете, что все Они живут в удалённых ашрамах в идеальных условиях? |
Думаю, что если и живут среди нас, то часть их высших принципов все равно остается в Ашраме, как было у Блаватской. Бодхисатва (Архат) не может жить среди людей. Так, по крайней мере, я понял из Писем ЕИР. Его среда обитания должна быть иной, потому что его тела иные.
Известны факты поездок Махатм в мир. Но как писал К.Х. когда его Адепт отдыхает, он обычный человек и даже может стукнуться носом обо что-нибудь.

Т.е. их контакт с миром идет как человеческий и посредством человеческого тела. Я так понял. Но в полной мере свойства Бодхисатвы могут проявиться только в иных условиях, не городских и даже не в деревенских. Скорее в изоляции.
Тут ещё есть тайны, их много, но крупицы как бы разбросаны.
Вы не обратили внимания на такую деталь, что М.М. имел воплощения, но ряд из них, о которых мы знаем, живы в тонком мире и сейчас и действуют отдельно, как самостоятельные существа.
Это из Дневников ЕИР видно. Где-то там написано, что они живут в Докуиде.