Старый 04.05.2006, 07:55   #2012
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Афродита
Вот и я о том же в мечтах мы все едины, а позвони нам просто так, какие мы? А приедь к нам в гости с ночевкой на пару-тройку дней без предварительного звонка, какие мы?
А много ли есть людей, котрый вы хотели бы видеть в любое время дня и ночи с радостью? А понимаю, приехать без предупреждения, когда нужно серьезная помощь, беда. Это мне понятно.

Но когда кто то уверен, что внезапным приездом осчатсливливает другого человека... это мне непонятно. Мало того, считаю это эгоизмом чистейшей воды. Если человек не бездельник, то у него могут быть запланированы дела. Да мало ли что может быть.И свалиться на его голову, здравствуйте я ваша тётя,я приехал к тебе отдохнуть на пару дней.

Мужчины то всегда готовы к приезду гостей , а вот женщине каково? Дела не всегда можно отложить, и останется гость сам с собой.

Моя натура не переносит подобных сюрпризов, да и дверья не открываю вообще. Болтается огромное колличество несущих "СВЕТ" по квартирам. Зачем мне лишние контакты?

С другой стороны, безумно люблю готовиться к приезду ЖЕЛАННЫХ гостей. Приежают всегда с ночевкой. и когда знаешь уже за 2 недели, что едут.... Все эти 2 недели в состоянии ожидания встречи. ну не счастье ли это то самое, бытовое?
так зачем, спрашивается лишать себя ЕГО?

Но возможно афродита имела ввиду что то иное? какие мы?? в каком смысле? если имеется ввиду на людях и дома разные ли мы?..
В этом случае мне все равно, я всегда одинаковая.

Просто приезд гостя это отвественность за него. А какая может быть отвественность, если сам чел беспардонно врывается в твою жизнь.

Может у кого то и есть настолько близкие люди, которым рады и днем и ночью. У меня таких, честно скажу, нет. Только мама конечно
А родственников у меня нет, и любовь братьев , сестер и т.д. мне неведома.

Впрочем я слышала, что родственники ещё хуже, чем посторонние люди себя ведут.

В финляндии даже на кофе приезд без звонка немыслим. Потому что никто не хочет причинять неожиданного беспокойства. Эх да что я говорю, тут даже в повелительном наклонении не говорят и не обращаются друг к другу, не смотря на то, что на ВЫ называют только президента , а везде все друг другу тыкают.