Старый 03.05.2006, 14:37   #220
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Lery>>> Не обижайтесь, но вот вроде все Вы правильно говорите, и слова хорошие, но за обилием слов начинаешь терять суть ответа...

- Конечно, не обижаюсь. Тем более, что понимаю причину этого. И поясню на примере, почему зачастую приходится избегать четких и однозначных ответов. Взять тот же вопрос с семьей. С одной стороны, идея весьма правильная. С другой, ее еще надо правильно понять: только тогда она станет правильной. Вот многие люди живут семейной жизнью, и со стороны может показаться, что все очень даже не плохо. Но вместе с тем крайне редко можно встретить по-настоящему счастливых людей, понимающих, с какой целью они живут, как разрешить те или иные будничные проблемы, как научиться быть радостным и счастливым, сильным и устремленным всегда и везде. Многие проживают жизнь, имея семью и детей, но однажды вдруг приходит ощущение какой-то пустоты и безнадежности: вроде все сделал как полагается и вместе с тем ничего не сделал. Потому сама по себе проблема стоит значительно шире и двумя словами здесь точно не выразишь сути своей позиции. Думаю, если попытаться понять смысл жизни как таковой, безотносительно к какой бы то ни было сфере деятельности, и затем попытаться воплотить эту идею в том, чем ты занимаешься, тогда и проблемы многие будут автоматически сняты.

Просто рецепт счастья не в двух- трех советах или правилах. Хотя, можно свести и к двум, и даже к одному. Но по-настоящему понять суть этого одного правила столь сложно, что, возможно, и миллиона книг не хватит, чтобы ее раскрыть, с учетом всех особенностей и тонкостей.

В целом я с Вашими идеями согласен, но лишь при условии, если будут пояснения того, что под теми или иными идеями понимается. А то разные люди поймут это столь различно, что один узнает истину, а другой бесконечно от нее отдалится.

Lery>>> Вот об этом-то и смысл притчи, на мой взгляд: "А нужно ли искать что-то всю жизнь, если всё уже есть внутри тебя? Не мудрее ли не познавать чужие истины, а просто жить и творить?".

- Хорошо, а Вы согласны с той идеей, что главное, это отношение к труду, а не труд сам по себе?

И еще. Вот мы все люди, и нас что-то должно объединять. Бывают ли истины свои и чужие? Или существует единая истина для всех?

Верно, истина находится внутри нас. Только как ее найти, вот в чем вопрос. Сказать, что истина во мне, еще мало. Надо именно ее найти и реализовать в жизни. И это самое трудное.