Старый 04.12.2003, 16:21   #18
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

мой автобус отстает... извиняюсь

[quote-"A_Sofin"]Я думаю, что основным свойством Любви является жертва. Т.е. проявить любовь можно только добровольной отдачей чего-то ценного другому.[/quote]

вопрос: а как вы вообще можете что-то отдать, если вам ничего не принадлежит, даже ваше тело, кроме себя самого. а себя самого отдать вы не можете по определению?
как вы можете отдать что-то кому-то когда никто ничего не может приобрести, так же как и отдать?

хорошо, любовь, жертва, целесообразность...
любовь без дел мертва, с другой стороны в мире нет ничего кроме дел. и в мире нет ничего кроме любви.
целесообразность жертвы... наверное иногда можно помочь, и тогда помогают, иногда помочь нельзя при тех условиях которые есть - при свободной воле и при целесообразности.
с одной стороны дело не в ограниченности энергии, потому что иногда вливание энергии не поможет, не в смысле физического исцеления, а в смысле помощи продвижения вперед, познания себя. в той же библии есть слова как можно изгнать нечистый дух помощью извне, но если человек оставит себя чистым и выметенным, но пустым, придут семь злейших духов и будет для того человека второе хуже первого. разве возможно зная об этом наперед допустить подобное?
к тому же никого никуда не собираются тащить, даже к духу. тащить - это не эволюция.
иногда возможно вопрос в энергии отдающего, в невозможности пустых, и заранее известно что и бессмысленных растрат. это жизнь.
но все же если есть Иерархия, то психическая энергия это не такая вещь, которой может нехватить в целом, скорее целесообразность + свободная воля.

а вообще не знаю.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх