Старый 02.05.2006, 16:52   #345
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Алекс занимается пранаямой и ему нравятся физические нагрузки, потому ему проще поставить под сомнения мнение Махатм, нежели провести ревизию собственного опыта.
То есть, свой собственный опыт надо пересматривать, а учениям, которые мы получили из десятых рук, слепо верить?
Ведь какая тут получается цепочка: 1. Махатмы, которых из ныне живущих людей не встречал, а если кто заявляет, что находится с ними в общении, это, как правило, медиумы или люди психически неуравновешенные. 2. Их ученики, передававшие их письма, и делавшие при этом нередко ошибки, что вскрылось при неосмотрительной публикации некоторых писем Синнеттом. 3. Авторы книг, на материале этих писем, телепатического общения и собственных взглядов писавшие книги по теософии. 4. Переводчики, не всегда знающие язык, а часто действующие и под влиянием ранее сформировавшихся взглядов и дающие своё толкование.
Kay Ziatz, к Вам очень Важный вопрос: назовите пож., достаточные признаки того, что какой-то из форумчан состоит в связи с Махатмами.
Существуют ли вообще такие признаки? Не примете ли Вы этого человека только после смерти, когда доказательства будут явлены?
К чему я веду -- Вы можете сколь угодно сомневаться в истинности Учения, но я ВЕРЮ (знаю на более тонком уровне), что Учение Агни-Йоги не настолько маловажно в эволюции человечества, чтобы Владыка и Братство доверяли его переводы переводчикам-коверкантам.
С момента написания Евангелий и Посланий Апостолов прошло 2 000 летия, но по какой-то необъяснимой причине, даже в "изрезанных церковью" переводах, остались намеки и на реинкарнацию, и на Братство, и на атму как Зерно Божье и на "народ Божий", как на праведников.
Владыка бережет данные Им Учения.