Старый 02.05.2006, 13:29   #317
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Виртуальная община. Думаю, что очень важная тема. Община - от слова "общение". И тут, думаю, нами сделано пока очень мало. Каждое общество даёт новые формы общения, общежития, но последователи Учения очень мало говорят и делают для хорошего общения. Не побоюсь этого слова из сленга: общения в кайф. Что может быть шикарнее хоршего и душевного общения? В этом отношени мне очень нравятся анастасиевцы, они создали группы бардов, театр, сейчас создают экопоселения, но главное - создают ОБЩЕНИЕ. Их бурлящая энергия весьма продуктивна, более того, они вовлекают своих детей и те уже учатся общаться на новых энергиях, причём делают это раскованно и с глубоким уважением друг к другу. У нас, последователей Учения АЙ, очень мало практических действий, направленных на общение с внешним или гражданским миром. А ведь мы должны единять творческую интеллигенцию, да и техническую тоже, проводит вечера и диспуты, организовывать простые танцевальные вечера, капустники, походы...

Кстати, Санкт-Петербургское общество "Мир" в середине лета проводят ежегодные выездные лагеря на острове Тулолонисаари на Ладоге, рядом с местами, где в известный период жила семья Рерихов. Выезжают с детьми, многие семьями. И это их шаги к общинному сознанию. Жаль только, что они не очень афишируют свои дела, почему-то стесняются позвать своих единомышленников из других регионов. Но только в общении мы можем создавать новые формы сотрудничества, новые формы этики поведения, сожития, сосуществования.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх