![]() | #318 | ||
Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() Цитата:
Теософские Махатмы. Е.П. Блаватская. "... Меня спросят: " И кто же Вы, чтобы находить у нас ошибки? Тот ли Вы человек, который имеет связь с Учителями и ежедневно получает их одобрение? Являетесь ли Вы столь святой, никогда не ошибающейся и столь достойной?" На это я отвечу: нет, не являюсь. Моя природа весьма несовершенна; у меня много бросающихся в глаза недостатков - и потому моя карма тяжелее, чем у какого-либо другого теософа. Это является - и так и должно быть - мишенью для моих врагов, а также некоторых друзей, поскольку столько лет я чувствую себя прикованной к позорному столбу, и вряд ли в этом что-то можно изменить. И всё же я бодро встречаю испытание. Почему? Потому что я знаю, что несмотря на все мои недостатки, я нахожусь под защитой Учителей. И если это так, то причина этого весьма проста: за тридцать пять лет и даже более, с 1851 года, когда я впервые увидела Учителя во плоти и лично, я никогда не отреклась от Него и даже никогда не усомнилась в Нём, хотя бы и мысленно. Никогда никакая жалоба или ропот, направленный против Него, не срывались с моих уст, и ни на мгновение не возникали они в моём сознании даже при самых тяжёлых испытаниях. ... Преданность Тому, кто служит для меня олицетворением долга, и вера в коллективную Мудрость этого великого, мистического и всё же реального Братства святых людей, - это моё единственное достоинство и причина моего успеха оккультной философии. ..." Эта цитата приведена не для господина Kay Ziatz, а для тех, кто ещё не читал произведения ЕПБ и может принять его слова за "чистую монету". Можно было бы привести сотню подобных цитат, эта была первая, попавшеяся мне, только я открыла опять же первую попавшуюся книгу ЕПБ. | ||
![]() |
|