Старый 01.05.2006, 23:22   #51
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Equinox
Тоже самое. Читайте мое сообщение в начале темы.
Читаем, Эквинокс:
Цитата:
1. Значит, Вас интересует механизм. Тогда, чтобы мне знать, откуда начать объяснение, скажите, знакомо ли Вам устройство нейрона, знакомы ли Вы с базовыми концепциями теории нейронных сетей? Тогда уже отталкиваясь от имеющихся у Вас знаний, я Вам все объясню.

2. >Да, меня интересует механизм.
Механизм чего? Вопрос то задайте. Область Ваших интересов варьирует от сообщения к сообщению. Задайте вопрос правильно

3. Теперь объясните Вы, чем отличаются нейронные сети обычного человека от гениального.
Да, пожалуйста. Нейронные сети обычного и гениального человека отличаются структурой и весовыми коэффициентами

4. А что именно отличного в структуре нейронных сетей в случае гения и обычного человека?
В нервной системе - несколько миллиардов нейронов, и в несколько десятков раз больше - синапсов. Структура нейронной сети человека в значительной степени случайна. Теперь подумайте, возможно ли представить Вам в форуме полноценную нейронную сеть человека, да не одного, а двух, и причем, одна из нейронных сетей должна принадлежать гению, а другая - среднестатистическому человеку?

5. >И потому, на данном этапе, никакая наука не в состоянии дать даже приблизительного определения, чем отличается нейронная сеть гения от обывателя.
В состоянии. Вам даже несколько раз это объяснили. Читайте мои предыдущие сообщения.
Если Вы знакомы с программированием, то Ваш ход рассуждений называется зацикливание. К нему приводит ошибка в программной логике - вход есть, а условие выхода невыполнимо.
В общем-то Вы почти красиво уходите от ответа - ценю. Но у текста в электронном виде имеются свои преимущества, очень несложно восстановить всю цепочку разборок, выкинув лишнее.

И вот что получается из Ваших же слов:

1. Интуиция - это принцип работы нейронной системы

2. Гениальность - обычное явление

3. Гений от обывателя отличается структурой нейронной сети и весовыми коэффициентами.

4. Разъяснить отличие структуры нейронной сети гения и обывателя в рамках форума невозможно ввиду значительной случайности характера н.с. человека.

А теперь все, что я думаю по поводу Ваших высказываний.

1. Вы ничего не понимаете в самой сути явления интуиции и банально путаете это понятие с принципом работы человеческой нейронной сети. В самом определении нейрона нет никакого понятия интуиции.
Цитата:
НЕЙРОН (от греч. nёuгоп — нерв) — зрелая отросчатая клетка, являющаяся морфофункциональной единицей нервной ткани. В Н. выделяют тело и отростки. Существенной особенностью мембраны Н. является способность к проведению возбуждения — своеобразного биоэлектрического импульса, распространяющегося по системе волокон. Отростки, по к-рым возбуждение достигает тела Н., называются дендритами, в большинстве случаев ветвятся и присутствуют в количестве двух и более. От тела Н. импульс проводится по одному неветвящемуся отростку — аксону. Н. подразделяют на чувствительные (афферентные или рецепторные, осуществляющие восприятие внешних и внутренних раздражителей с помощью чувствительных окончаний — рецепторов — и передающих возбуждение в центральную нервную систему), вставочные (ассоциативные, обеспечивающие на разных уровнях анализ и синтез поступающей информации) и двигательные (эфферентные или эффекторные, регулирующие механизм адекватного ответа на раздражитель). Функционирование нервной системы основано на взаимодействиях Н.
Да, есть анализ и синтез. Но почему у одного человека синтез на основе анализа срабатывает мгновенно и выдается результат, а у другого тот же анализ ни к чему не приводит?
Нейронов, говорите миллиарды? Однако наука все же как-то разделяет эти миллиарды на несколько функциональных типов. Так что все миллиарды и нет надобности рассматривать. Да это и ребенку понятно. И Вам, Эквинокс, тоже.
Так что по первому пункту могу Вам сказать, что интуиция это вовсе не принцип работы н.с.. Принцип работы н.с. это передача электрохимического импульса по цепи нейронов, обусловленная достижением пороговой величины суммарного уровня сигналов на нейроне и состоянием "контактов", называемых синапсами.

Вполне возможно, что у гениального человека каким-то образом оптимизируется работа н.с., по сравнению с обычными людьми, и
если кто-то даст ссылку на научную работу, рассмотревшую подробно такую проблему, то буду очень признательна.
Вы, Эквинокс, ничего толком не сказали, кроме того, что можно найти в школьном учебнике по биологии или в пособии по работе с и.н.с.
В общем - "тема нираскрыта, низачот".
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх