![]() | #314 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Сактапрат>>> Поясните, что Вы имели ввиду.. Ал>А вот если понятие «рецептор» расширить до «энергетического центра», то это совершенно меняет дело - Имел в виду, что для того, чтобы воспринять «тонкое» ощущение, необходимы соответственные центры в тонком тела – аналоги рецепторов в физическом теле. О чем, насколько я понимаю, Вы и хотели сказать. Без этих центров невозможно воспринять ощущения. Но я имел в виду то, что можно иметь центр\рецептор, воспринять ощущения, но сознательно не суметь отличить высшие ощущения от низших, ибо здесь уже вступают в дело некоторые более серьезные вещи, чем просто инстинктивный отклик на внешнее воздействие. Сактапрат>>> Ясно. Упрощаем задачу: поясните, чем по Вашему мнению отличаются: ясновидение, яснослышание, чувствознание и духоразумение. - Если желаете что-то пояснить, давайте ближе к делу. Из опасения дать Вам возможность неверно истрактовать смысл моих слов, лучше не буду рисковать и хотел все же выслушать Вашу точку зрения. А определения этих терминов есть в каждой книге по А.Й. Они близки, но некоторые являются более общими и вмещающими. Сактапрат>>> Сталбыть, "правильная", значит та, какой ее понимает "Алекс1", но никак не Блаватская. - «Правильная», значит, та, какой ее понимают Махатмы и Эзотерическое Учение в целом. Я постарался изложить свою точку зрения исходя из своего понимания Эзотерического Учения. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|