Старый 01.05.2006, 15:03   #312
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Моя «реклама» пранаямы основывается как раз на том. чтобы, не отпугивая некоторых последователей резкими и категоричными запретами пранаямы (зачастую добиваясь обратного эффекта – недоверия Агни йоге), сказать, что пранаяма сама по себе не вредна, но нужен грамотный и правильный подход, как это предлагается А.Й. Это именно пранаяма, истинная и несущая тот эффект, который в действительности она и должна нести.
Цитата:
Как пишет Е.П.Бл[аватская], "истинно, то, что называется "пранаяма", или "смерть дыхания", всегда кончается для упражняющегося в ней смертью - моральной всегда и физической весьма часто. Несколько нетерпеливых чела, которых мы лично знали в Индии, несмотря на наши предупреждения, устремились к этим упражнениям хатха-йоги. Двое из них развили в себе чахотку, из которых один умер; другие стали почти идиотами; третий покончил самоубийством, и один развился в настоящего черного колдуна, но, по счастью для него самого, его губительная деятельность была прекращена его скорой смертью. Наши Учителя единодушно запрещают упражнения в пранаяме".
Цитата:
Сообщение от Алекс1
И буду рад, если мои «экспертные» советы помогут кому-то начать практиковать правильную пранаяму.