Старый 01.05.2006, 00:44   #213
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Lery>>>Признаюсь, что пытался в прошлом несколько раз начинать изучение "Тайной Доктрины" и АЙ, но надолго меня не хватило - слишком все сухо и оторвано от реальной жизни (для меня в то время).

- Дело в том, что такое впечатление складывается лишь поначалу. Насколько помню, я смог приноровиться как А.Й. и именно научиться чувствовать ее где-то с книжки 2-й – 3-й. Тайная доктрина и вправду достаточно суховата и сложна, и вначале ее лучше вообще не трогать. Начинающим можно посоветовать почитать письма Е. И. Рерих.
Теперь понятна моя ошибка - начал с "Тайной Доктрины" изучение.
Попробую последовать Вашему совету...

Цитата:
[b]Что касается оторванности от реальной жизни, то, конечно же, это не так. Просто понимание несомненной приложимости основных идей Учения в нашей самой обычной жизни приходит далеко не сразу. Но для настоящих последователей это несомненно[b], иначе едва ли А.Й. смогла войти как неотъемлемый кодекс принципов жизни каждого дня для такого огромного количества людей. В том и заключается величайшая ценность и приложимость А.Й., что мере изучения начинаешь видеть Учение в жизни и жизнь в Учении. На самом деле Учение очень просто, но в этой простоте и заключается величайшая сложность. Ведь самые простые истины большинством так и не усвоены, потому нету и фундамента для будущего строительства. А.Й. дает нам такой фундамент, затрагивая все многообразие аспектов бытия, не упуская из вида и не умаляя ни одного из них. А.Й. помогает вместить Единство, синтез, сформировать исходную систему принципов миротворчества будущего.
По этому поводу вспомнилась притча Анастасии о двух братьях, один из которых изучал все учения мира, а другой просто жил в гармонии с Миром.
Поскольку многие не читали эти книги, то вот ссылка на главу, содержащую эту притчу:
http://www.universalinternetlibrary....gre4/7.shtml#1

Как Вам мысль притчи:
“Что ищешь, странник, - всё с собой несёшь, и не находишь нового теряешь с каждым шагом”.

Не в этом ли основное отличие Учения А.Й. и того, о чем говорит Анастасия?
Lery вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх