Тема: Молитва
Старый 30.04.2006, 22:38   #19
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Что мы Ему должны и каким образом Он может ввести нас в искушение? Вы пишете во множественном числе и в общедоступном форуме - это дает мне право спросить Вас это.
А сами не догадываетесь ? Что мы можем быть должны? Все таки Отче наш - самая распространенная молитва. Если взглянуть на текст молитвы в эзотерическом смысле, то можно и догадаться какие долги имеются в виду. Человеку при воплощении дается жизнь, дается энергия, дается программа, которую он должен выполнить. При рождении закладывается энергия, на жизнь, ежедневно, ночью, когда наше тело принимает горизонтальное положение, наши центры открываются, наш небесный Наставник начинает подпитку тонких тел энергией. И эта энергия дается для выполнения программы, для Богуугодных дел. Ну а если ты не выполнил своих обязательств, истратил Божественную энергию впустую, на глупости, на разврат, на получение удовольствий - не долг ли это! И когда мы просим простить нам наши долги, мы фактически просим Бога простить нам впустую потраченное время, энергию - наш долг перед Ним. Человек - фабрика по переработке энергии тонкого плана. Брак в "работе фабрики" - энергодолги.

Насчет искушения тоже не все просто. Анастасия говорит Владимиру, мол, зачем Богу искушать человека? Мол эти слова в молитве лишние. Но ведь программа жизни человека вся построена на ситуациях, в которых человек должен делать выбор. В каждой ситуации 5-6 вариантов и выбирая один из них мы проходим испытание. Один из вариантов может быть: обмануть государство или партнера, срубить "капусты" по легкому и купить себе машину, второй - поступить честно, остаться без машины. Это ли не искушение. Богу нужно, чтоб человек сделал осознанный выбор опираясь на качества, которые он заработал в жизни. Это испытание, это искушение. Просьба не вводить в искушение, может быть понята как просьба не подвергать испытаниям. Но это нонсенс. Мы для того и живем, чтобы развиваться, нарабатывать качества и проходить испытания. Ведь говорят, что Бог испытывает тех, кого любит. И Бог не дает человеку таких испытаний, которые он не смог бы вынести. Я бы заменил эти слова другими: Испытывай меня, чтобы скорее я стал достоин возвращения к тебе. Некоторые восточные Учения утверждают, что можно быстрее закончить круг Сансары, если просить, в смысле молиться и медитировать на ускоренный возврат Кармы. Это выражается в интенсивном прохождении человеком всех ситуаций из будущего. Но на это способна лишь очень сильная Душа.

Сейчас на стыке Эпох, когда идет отбраковка Душ, то самое отделение зерен от плевел, то самое сожжение садовником опавшей листвы, эволюция ускоряется, а с ней ускоряется и отработка Кармы, и человечеству представлены максимум искушений. Вы видите беспредел в финансовой жизни страны, видите подъем наркомании, пьянства, воровства. Кажущаяся безнаказанность годится только для нашего мира. Там все пишется, все учитывается. И горе тем, кто сейчас катается на халявных джипах, покупает команды, перекачивает деньги, наркоманит, пьет, развязывает войны. Они все кандидаты на РАСКОДИРОВАНИЕ ДУШИ.
Я им не завидую. В шестой рассе в воплощении будет находиться около 1,5-2 миллиардов человек. Из всего объема душ (по разным оценкам 30-40 миллиардов) часть останется на Земле, часть перейдет в высшие миры, часть будет раскодирована. Как там в Библии написано - Вострубят Ангелы.... Это массовый забор душ уже идет. Все наводнения, катастрофы, катаклизмы это только начало.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх