Цитата:
Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от Д.И.В. Тут же, если бы Вы сказали, можно ли вот так навскидку провести аналогию между тем, что пишу я о фотографировании планет в инфракрасном спектре и тем, что писали Вы об эффекте Кирлиан - это было бы интересно, как мне кажется. Есть хотя бы что-то общее? | Вожможно корреляты имеются, но я их пока не вижу. |
Конечно, масштаб этих коррелятов или соотношений поражающий. Если сравнить фотографию монеты или следа от пальца в инфракрасном диапазоне с фотографией целой планеты в этом же инфракрасном диапазоне - то различие в масштабе действительно поражающее. Но, если можно сделать фотографию темени человека в инфракрасном диапазоне и увидеть какие-то новые излучения - то почему нельзя сфотографировать скажем Титан - крупнейший спутник Сатурна (как это сделал Кассини-Гюйгенс) и увидеть тоже какие-то совершенно неизвестные до этого подробности ландшафта? И это лишь поверхностный взгляд на все эти вещи и соотношения.
Может быть, как я уже писал ранее, будут найдены новые лучи, позволяющие применяя их увидеть нечто, доселе неведомое. Вплоть до океанов, морей, растительного царства – которые возможно существуют, но на какой-то другой частоте и поэтому просто недоступны для невооруженного взгляда землянина. Но почему же тогда марсоход не смог почувствовать всё это, предположительно существующее там – например натолкнуться на нечто невидимое, но существующее там? – Вот этот вопрос тоже интересен. Так или иначе, но Учение о существовании различных лучей, содержащих в себе Жизнь говорило уже более полувека назад, поэтому, просто обращаю на это внимание. А Тайная Доктрина и того ранее это утверждала, что:
Цитата:
Наша планета (так же как и все видимые нами) приспособлена к особому состоянию ее человечества, состоянию, которое позволяет нам видеть невооруженным глазом небесные тела, единосущные с нашим земным планом и субстанцией, так же как их соответствующие обитатели, обитатели Юпитера, Марса и других, могут видеть наш маленький мир |
Поэтому, как Теософия так и Агни-Йога никогда не оспаривала возможность того, что существует Жизнь на иных планах - и вот теперь наука действительно может быть, подошла уже к этому на расстояние окрика.