Старый 30.04.2006, 18:04   #11
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Djay!

>Эквинокс, Вы слишком нервничаете,

Необоснованное утверждение. И с чего Вы взяли? А! Вы мои слова (правда, сказанные о Вас) повторяете. Что ж, мне приятно, что я для Вас - эталон. Хотя не советую Вам создавать себе кумиров, это не конструктивно.

>следите за своими эмоциями.

Спасибо за совет. Но, к сожалению, Вы с ним опоздали. Необходимость не только следить за своими эмоциями, но и не давать им возможности управлять моими действиями и словами стала для меня очевидной еще в раннем детстве. С тех пор я всегда следую этому принципу. И Вам советую.

>И тогда Вы перестанете говорить совершенную ерунду.

Интересная мысль у Вас возникла! Давайте ее разберем поподробней. Начнем с того, что я никогда не говорю ерунды. Следовательно, я не говорю ее и сейчас. Вы думаете, что мои слова ерунда, но они ерундой не являются. Следовательно, у Вас наблюдается неспособность классифицировать высказывания людей на логически верные и на логически неправильные. Вот Вам и пример кривой работы нейронной сети! (Надеюсь, достаточно наглядный, чтобы Вас порадовать. ) Тут мы уже затронули проблемы патологии. Причинами некорректной работы нейронной сети в данном случае могут выступать неудачная ее структура, неподходящие значения весовых коэффициентов, а также из рук вон плохое ее обучение.

>1. Гениальность не "обычное явление".

Да ну? А что Вы понимаете под термином "необычный"? Отклонение тех или иных способностей некоторых особей от среднестатистических способностей для вида в целом является совершенно обычным явлением.

>2. Из того что в доме имеется стиральная машина ни по какой логике не следует, что в ней нужно искать спрятанные книги.

Вы, правда, так думаете? Как Вы еще живы до сих пор с такой неспособностью мыслить логически? Неужели только за счет интуиции выкручиваетесь? Ведь если рассуждать так, как Вы, то можно нанести себе реальный вред. Например, когда Вы стоите на рельсах, и на Вас несется локомотив, Вы будете считать, что "ни по какой логике не следует", что он размажет Вас по рельсам. Или умирая от голода, Вы так и не догадаетесь, что еда, которая лежит рядом с Вами может быть съедена.

>И, пожалуйста, перестаньте делать выводы из фактов Вам неизвестных.

Как же, неизвестных? Вы очень подробно описали мне Вашу "удивительную" поисковую способность, а также сообщили некоторые детали интерьера Вашей квартиры, некоторые особенности поведения Вашей матери. Информации для того, чтобы сделать выводы, - предостаточно. А Вы что забыли, о том, что предоставили мне эту информацию? Вот и частичная потеря памяти налицо.

>Предсказаний у Вас не получается,

Конечно, я предсказаниями в данный момент и не занимаюсь. А занимаюсь я Вашим образованием. Хотя и не вижу от Вас ни малейшей благодарности за это.

>а только ненужный набор символов, который потом другим приходится читать.

Давайте поподробней. Во-первых, уточним, что мои слова- это набор символов, составляющий логически верные и стилистически красивые суждения. Во-вторых, давайте разберем приставку "ненужный". То, что это не нужно Вам, мне до лампочки, так как тема эта создана не для вас индивидуально, а для всех желающих ее прочесть лиц. А то, что сообщения в теме читаете не только Вы, можно легко выявить по количеству ее просмотров. Теперь рассмотрим слово "приходится". Вас, что, кто-то насильно заставляет читать мои сообщения? Назовите имена негодяев! Может и грубить мне тоже они Вас заставляют?

>Вы можете четко изъясняться, или же это такая особенность мышления?

Да, могу, именно поэтому я всегда четко изъясняюсь. Вы правы, это особенность моего мышления. Вы делаете хоть небольшие, но успехи. Поздравляю.

>Да, меня интересует механизм.

Механизм чего? Вопрос то задайте. Область Ваших интересов варьирует от сообщения к сообщению. Задайте вопрос правильно.

>Если что-то будет непонятно, разъяснения найду в интернете.

Да, я вижу, что наш диалог побудил Вас к самообразованию. Вы меня порадовали.

>Это прозрение определенных уровней истинного знания, которое может быть только заработанным индивидуальностью, но не за одно воплощение.

Эта Ваша фраза дешифровке не поддалась. "Прозрение уровней знания"? Знание, что, может быть слепо? Или уровни могут быть слепыми? А потом прозреть? Знание, это что, по-Вашему? "Заработанным индивидуальностью"? То есть знание сначала прозревает, а потом его кто-то (некая индивидуальность) зарабатывает, несколько раз при этом перевоплощаясь. Что ж, звучит забавно. Хорошо, что Вы разбавляете нашу дискуссию анекдотами. Я люблю посмеяться.

>Теперь объясните Вы, чем отличаются нейронные сети обычного человека от гениального. И не стесняйтесь терминологии.

Да, пожалуйста. Нейронные сети обычного и гениального человека отличаются структурой и весовыми коэффициентами.

>И еще, вдогонку, Эквинокс. Если Вы собираетесь рассказывать об искуственных н.с., то не трудитесь. "Вершины достижений" мне знакомы:

Это радует, конечно, что Вы пошарились в Интернете и нашли кое-что по нейронным сетям. Однако то, что Вы нам представили, далеко не "вершины достижений." Такие сети в настоящее время без особых усилий проектируют студенты второго курса.

>Говорите о работе человеческого мозга.

Искусственные нейронные сети работают именно на тех принципах, на которых работает человеческий мозг. Они были так спроектированы. Были спроектированы на основе принципов работы человеческого мозга. Это я повторяю, зная о Ваших проблемах с логическим мышлением. Прокрутите эту фразу в голове 10 раз, тогда, возможно, поймете. Может, хоть интуитивно, раз логика страдает.
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх