![]() | #209 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Lery>>>Признаюсь, что пытался в прошлом несколько раз начинать изучение "Тайной Доктрины" и АЙ, но надолго меня не хватило - слишком все сухо и оторвано от реальной жизни (для меня в то время). - Дело в том, что такое впечатление складывается лишь поначалу. Насколько помню, я смог приноровиться как А.Й. и именно научиться чувствовать ее где-то с книжки 2-й – 3-й. Тайная доктрина и вправду достаточно суховата и сложна, и вначале ее лучше вообще не трогать. Начинающим можно посоветовать почитать письма Е. И. Рерих. Что касается оторванности от реальной жизни, то, конечно же, это не так. Просто понимание несомненной приложимости основных идей Учения в нашей самой обычной жизни приходит далеко не сразу. Но для настоящих последователей это несомненно, иначе едва ли А.Й. смогла войти как неотъемлемый кодекс принципов жизни каждого дня для такого огромного количества людей. В том и заключается величайшая ценность и приложимость А.Й., что мере изучения начинаешь видеть Учение в жизни и жизнь в Учении. На самом деле Учение очень просто, но в этой простоте и заключается величайшая сложность. Ведь самые простые истины большинством так и не усвоены, потому нету и фундамента для будущего строительства. А.Й. дает нам такой фундамент, затрагивая все многообразие аспектов бытия, не упуская из вида и не умаляя ни одного из них. А.Й. помогает вместить Единство, синтез, сформировать исходную систему принципов миротворчества будущего. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|