Старый 30.04.2006, 13:05   #291
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Но Будда в сутре рекомендует вдыхать, выдыхать и следить за дыханием и осознавать его. Одна из оккультных причин этого — соответствие между умом, третим планом снизу — ментальным, и воздухом — третьим снизу подпланом физического плана. Трудно контролировать ум, но дыхание контролировать легче, а если синхронно с контролем над дыханием прилагать и усилия по контролю ума, то дело пойдёт легче.
Скажу сразу, что в ХЙ я ничего не смыслю, разве что в молодости, после прочтения статьи в журнале "Нака и жизнь" о различных упраждениях ХЙ, где-то год сама по себе занималась. Так - баловство, но было интересно.
Но вот года два назад, после перенесенного плеврита, стала искать информацию о том, как бороться со спайками, которые остались после заболевания. Все говорят, что это плохо, но что делать никто толком не знает. Единственное, что я нашла это дыхательные упражнения, разработанные специально для западных людей одним индийским учителем. То есть - очень облегченный вариант, потому что правильно дышать западные люди совершенно не умеют. Есть там одно очень легкое упражнение, рекомендованное даже для детей. Так вот оно сразу не получается так, как нужно. Хотя проще ничего и нет.
Делаю эти упражнения уже 2 года, если не ленюсь и не пропускаю несколько дней. Результат положительный, хотя времени тратится совсем мало и никаких побочных эффектов нет вовсе. Просто укрепляющие дыхательные упражнения.
Все это я к тому написала, что не все возможно и плохо, что укрепляет физическое здоровье. Главное - не лезть куда не надо, а во всех практиках дается предупреждение, что будет если делать то-то и то-то дольше или чаще, чем предуказано.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх