Старый 30.04.2006, 08:46   #289
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
ВЧ> Проблема в том, что такие утверждениея труднопроверяемы.

В таком случае это же верно и относительно утверждений о вреде.
С единственным отличием, что на одной чаше весов оценка Вашего личного опыта, а на второй - оценка опыта Махатм.

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Конечно, мой эксперимент не был полностью чистым, т.к. примерно в то же время (фактически за год или два до того) я перешёл на вегетарианство. Но болезни, от которых я хотел избавиться, имели простудный характер, и у меня почти не было других.
А почему Вы, к примеру, не принимаете во внимание естественные возрастные периоды?

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
ВЧ> И необходимо еще ответить на вопрос - что при этом потеряно. Возможно прибавка физического здоровья привела к ущербу здоровья душевного или духовного.

Трудно сравнивать — до этого был советский период, и я вообще сомневаюсь, что житель СССР мог обладать хоть каким-то духовным здоровьем, а мыслящий житель СССР — хотя бы душевным покоем. Мне лично этого не удавалось.
А какие Вы имеете основания проецировать свой личный жизненный опыт на опыт других людей того времени?

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
ВЧ> Скажу про себя, что мои занятия пранаямой, именно пранаямой, а не суроггатами, закончились потерями сознаниями

Полагаю, это следствие неумеренности и желания быстрых результатов. В АЙ же сказано — лёгкую пранаяму.
Ну, я занимался еще до знакомства с Агни Йогой и не по книжкам, а у живых учителей с линией приемственности.
Что касается Агни Йоги, то то, что Агни Йога называет "легкой пранамой" к пранаяме как таковой вообще отношения не имеет. И Вы это знаете.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх