Старый 30.04.2006, 02:30   #206
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Приветствую вас, Господа!
Признаюсь, что попал на ваш форум случайно, по ссылкам на обсуждения книг об Анастасии. Был приятно удивлен тем, что большинство здесь положительно воспринимает ее идеи и считает родственным, более "научно-популярным" течением.

Перечитал всю эту тему и заметил, что некоторые из вас отрицают многие мысли книг Мегре, не прочитав все его книги, т.к. в последних частях раскрываются достаточно серьезные вещи, которые в свою очередь тяжело воспринимать, не читая предыдущих книг.

Да, соглашусь, что в изложении Мегре много спорных моментов, особенно в местах, где он самостоятельно строит рассуждения. Но, как тправильно заметили, тут нужно сделать снисхождение к его стилю, зная детали его писательской биографии.

Признаюсь, что пытался в прошлом несколько раз начинать изучение "Тайной Доктрины" и АЙ, но надолго меня не хватило - слишком все сухо и оторвано от реальной жизни (для меня в то время).

Книги Анастасии получилось прочитать совсем недавно, толчком к чему послужила мудрая книга А.Некрасова "Живые мысли".
Сколько светлых истин изложил Мегре там! И что самое главное - они даются в "прикладном" виде, доступном для понимания и осмысления даже простыми людьми...

Вернусь к мысли, что меня побудило написать сюда:
Как Вы с опзиций АЙ относитесь к главному смыслу жизни человека на Земле, цели его сотворения Богом, высказанному Анастасией:
"Совместное творенье и радость для всех от созерцания его."?

Спасибо.
Lery вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх