Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Бумбараш Пршу прощения, нижняя половина последней анотации это про "Бумбараш" затесалось. Бумбараш Цитата: Режисcёры: Николай Рашеев, Аркадий Народицкий Актеры: Валерий Золотухин, Юрий Смирнов, Наталья Дмитриева, Екатерина Васильева, Александр Хочинский, Александра Белина, Лев Дуров, Леонид Бакштаев, Роман Ткачук, Николай Дупак, Александр Филиппенко, Маргарита Криницына, Лев Перфилов Производство: СССР - Киностудия Имени Довженко, ГОСТЕЛЕРАДИО СССР Время: 126 мин. Выпущено: в 1972 году Замечательная музыкальная комедия с выдающимися песнями о мытарствах и приключениях рядового Бумбараша (Золотухин), объявленного погибшим на Первой мировой войне, но вернувшегося живым домой. Признавать живым его не хотели, так как деньги на панихиду были уже истрачены. Признал его только друг, надевший на картуз красную звезду и уверенный в том, что после победы революции на каждую семью будет по дворцу. Но "чай с лимоном на балконе" сразу не завоюешь, а в стране тем временем полная неразбериха - красные, белые, зеленые, бандиты, анархисты. А жить очень хочется... Как за меня матушка всё просила Бога, Всё поклоны била, целовала крест, А сыночку выпала, ой, дальняя дорога, Хлопоты бубновые, пиковый интерес. Припев: Журавль по небу летит, корабль по морю идёт, А кто меня куда влекёт по белу свету, И где награда для меня, и где засада на меня - Гуляй, солдатик, ищи ответу. Журавль по небу летит... Ой, куда мне деться, дайте оглядеться, Спереди застава, а сзади - западня. Белые, зелёные, золотопогонные, А голова у всех одна, как и у меня. Припев Где я только не был, чего я не отведал, Берёзовую кашу, крапиву, лебеду. Вот только на небе я ни разу не обедал, Господи, прости меня, я с этим обожду. | |