Старый 29.04.2006, 16:37   #13
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 7,097
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

Приведу из "Общей эфиродинамики" 9-ую часть 7-ой главы под названием "Аура", что может как-то соответствовать теме Парапсихология:

"Первый присоединенный к атомному ядру вихрь – электронная оболочка – благодаря вязкости эфира своими поверхностными винтовыми потоками стимулирует появление потоков эфира в окружающем пространстве, тем самым создавая второй присоединенный вихрь – оболочку Ван-дер-Ваальса. Но точно так же и второй присоединенный вихрь стимулирует появление внешних относительно него винтовых потоков, которые также замыкаются вовне и создают третий присоединенный вихрь, третий создает четвертый и т.д. общее число присоединенных вихрей может быть бесконечно большим. Все эти вихри, начиная с третьего, являются аурой, полем винтовых потоков эфира, плотность которого в них практически мало отличается от плотности эфира в свободном пространстве (см. рис. 7.13).
Диаметр каждого последующего присоединенного вихря отдельного атома больше предыдущего на 4–5 порядков, так что если диаметр ядра имеет порядок 10^–15 м, а диаметр первого присоединенного вихря – электронной оболочки – составляет 10^–10 м, то диаметр второго присоединенного вихря составит уже величину порядка 10^–5 м, а каждой последующей еще на 4–5 порядков больше. Скорости же потоков эфира на их поверхностях будут сокращаться уже не на 4-5 порядков, а в квадрате, т.е. на 8-10 порядков: если на поверхности протона скорость
потока эфира составляет порядка 10^21 м/с, на поверхности электронной оболочки уже 10^11–10^12 м/с, то на поверхности второго присоединенного вихря порядка 10^3 - 10^4 м/с, а далее соответственно еще меньше.
Положение существенно меняется, если рассматривать не одиночный атом, а реальное физическое тело. Для каждого присоединенного вихря телесный угол соответственно сокращается, и скорости эфирных потоков возрастают. Поэтому на поверхности любого тела скорость эфирных потоков остается той же, что и у электронных оболочек, а далее скорости потоков убывают обратно пропорционально квадрату расстояния.
Так, на расстоянии в 100м у шара радиусом 1м скорость эфирных потоков в ауре составит всего на 4 порядка меньше, чем скорость на поверхности электронной оболочки, т. е. порядка 10^7 – 10^8 м/с, на расстоянии в 10 км - 10^3– 10^4 м/с, на расстоянии 1000 км порядка единиц и десятков метров в секунду.
Таким образом, хотя и ослабевая с расстоянием, статическая аура от любого предмета простирается на тысячи километров, а ее структура отражает структуру тела, ее породившего. И, следовательно, в каждой точке пространства имеется аура от любых тел, находящихся во Вселенной, но различной интенсивности, и все они перемешаны друг с другом, так что выделить любую весьма затруднительно.
На статическую ауру (ауру 1-го рода) живыми телами накладывается динамическая аура (аура 2-го рода), являющаяся отражением протекающих в живых организмах химических реакций, которые сопровождаются выделением и поглощением эфира. Эта аура в свое время экспериментально была обнаружена супругами Кирлиан (свечение Кирлиан). Наличие этой ауры подтверждено экспериментально опытами с отклонением от равновесного положения металлической пластины, подвешенной на упругой нити, при проведении ковалентных химических реакций (Ацюковский, Павленко), а также экспериментами с потерей чувствительности фотобумагой и увеличением емкости конденсатора вблизи проведения таких реакций (Лобарев).
Возможно также существование оторванной от вещества ауры как самостоятельной вихревой эфирной структуры (аура 3-го рода), устойчивость такой ауры будет меньше, чем устойчивость вещества в силу ее невысокой плотности, однако ее существование может продлиться и не один год. Эта аура может быть поглощена любыми предметами, кроме металлов, проникновение в которые для эфирных потоков затруднено вследствие наличия в них поверхности Ферми. Аурой 4-го рода может считаться аура 3-го рода, принудительно переданная от одного живого существа другому либо с целью излечения, либо с целью нанесения вреда. На этой же основе обеспечивается и бесконтактная связь между живыми существами (телепатия)."
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх